Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Секс, наркотики и рок-н-ролл

Война во Вьетнаме была связана не только с протестами молодежи в США, но также имела прямое отношение ко второму пункту ключевого для тех процессов лозунга "секс, наркотики и рок-н-ролл", который, к слову, в широкий обиход ввели британцы.



Для скрытого финансирования своих операций американские спецслужбы сделали Золотой треугольник одним из трех мировых центров по производству наркотиков, выстроив необходимую международную логистику. Транспортники ВВС США забирали героин прямо из американских баз в Таиланде, который и сегодня остается главной транзитной магистралью регионального наркотрафика. Но был нужен еще один элемент схемы - емкий рынок сбыта. И его обеспечили главным образом... в самих Штатах, а также в других странах западного мира. Уже в наши дни там же всплыли идеи легалайза, которые закрепляют потребление веществ как новую норму.

Так, наркотики из Золотого треугольника (и не только) стали важной частью сложного уравнения по трансформации общества, и сегодня эти процессы, кажется, дошли до своих пределов (или вот это еще не дно?).

Кстати, тут вон Малайзия продолжает удивлять не вполне обычными для региона наркосвязями.

В первой половине сентября полиция провела семь рейдов в Селангоре и Куала-Лумпуре, накрыв фабрику по производству наркотиков. Изъяли 5,5 тонн эфедрина - исходного вещества для производства метамфетамина и экстази (MDMA). Помимо синтетики, также был обнаружен кокаин в количестве 4,87 кг.

Расследование показало, что синдикат закупал большое количество прекурсоров за рубежом и ввозил в Малайзию, где перерабатывал их, продавая очищенный метамфетамин, экстази и кокаин в Гонконг и Катар (не каптагоном единым, как говорится).

Не менее интересен состав арестованной группы: два пакистанца, два нигерийца, филиппинка, тайка и местный малайзиец.

Учитывая такой интернационал персонала, номенклатуру веществ и географию работы, синдикат явно был частью более крупной международной сети.
Tags: Наркотики, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment