Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Принц под присмотром отца

Именно так можно рассматривать последние события. По имеющейся инсайдерской информации, сын главы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана Тай-Мурас Ташиев не зря сдал свой мандат депутата Джалал-Абадского городского кенеша (совета). Молодой человек давно разменявший третий десяток лет явно не годится для этой роли, по мнению отца. У него много талантов, а кража автомобильных колес по юности (старшим братом Тамерланом), явно излишний пункт в этом перечне семейных достоинств Поэтому Тай-Мурас примеряет на себя депутатский мандат уже Жогорку Кенеша (ЖК). Только этим можно объяснить его отказ быть дальше депутатом на своей малой родине. А что, входит в квоту молодых. И такому полному положительных качеств отпрыску, как не стать одним из лидеров партии отца «Ата-Журт Кыргызстан»?

Киргизия.png

Если намечается такой коленкор, тогда можно с уверенностью говорить, что сам Камчыбек Кыдыршаевич не станет участвовать в выборах, а продолжит руководить спецслужбой. И таким образом, как поговаривают, он откажется от недавней договоренности со своим партнером по правящему тандему — президентом КР Садыром Жапаровым. Ведь он должен был покинуть пост главы ГКНБ, участвовать в выборах и даже стать спикером.

У происходящего может быть следующая подоплека. Ташиевы не верят Жапаровым и уже нашли себе союзника в борьбе за политическую власть. И этот союзник — вполне вероятно, сын второго президента Курманбека Бакиева — Максим. Тот самый Максим, который недавно летал, если верить ряду СМИ, на переговоры по Кумтору в Швейцарию. И там он мог встретиться с главой делегации Кыргызстана К. Ташиевым. Можно также ожидать усиление пиара в отношении клана Ташиевых, которым займутся варяги из Украины, ранее работавшие на М. Бакиева.

Стоит также напомнить, как во времена правления К. Бакиева страна сидела во тьме, а сам глава государства всем советовал «запасаться кизяком». При этом его младший сын торговал электроэнергией и водой из водохранилищ страны оптом и в розницу. Он вместе с Алексеем Ширшовым создали и пользовались коррупционными схемами, не вкладывая ни копейки в энергетику Кыргызстана.

Что интересно, ни один чиновник от энергосектора за все эти годы не ответил за свои дела. Их быстро и тайно реабилитировал еще Алмазбек Атамбаев, чей сын Сеид также активно крутился в энергетике и владеет собственной распредкомпанией «Автомаш-энерго». Все, кто служил А. Ширшову и М. Бакиеву продолжили сотрудничество с С. Атамбаевым, с них сняли все обвинения и вернули в страну. Единственное, поменялись лишь «инкассаторы» энергокомпаний.

Наш «великий борец с коррупцией» К. Ташиев за этот неполный год также не возбудил ни одного уголовного дела в отношении энергетиков. Не путать с коррупцией в отношении модернизации Бишкекской ТЭЦ, это «разовая акция». А воровство в энергосекторе длится уже несколько десятилетий.

Так вот, за последнюю неделю энергетики дважды подставили президента страны С. Жапарова.
В первом случае с введением ограничений на уличное освещение и наружной рекламы.
Второй раз — с якобы имеющей место поставкой электроэнергии из Таджикистана (это был фейк).

Плюс, можно добавить сведения о тайном приезде в Кыргызстан упомянутого А. Ширшова, ведь пограничники сегодня подчиняются ГКНБ, поэтому даже если сам М. Бакиев приедет в Кыргызстан, никто об этом не узнает. К тому же, сегодня энергетики вновь маскируют веерные отключения под аварийные, из-за чего почти вся страна сидит в темноте и холоде.

Можно предположить, что энергетики получили команду от А. Ширшова и М. Бакиева для начала подстав в отношении главы государства. Цель у подобного рода дел еще может быть следующая — разорение отрасли и приватизация не только энергосектора, но и воды. А вот за такие шаги их похвалят международные доноры.
Tags: Киргизия, Кыргызстан, Средняя Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments