Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Сообщают о подписании Правительством страны контракта с российским ЧВК как о свершившемся факте.

СМИ Мали сообщают о подписании Правительством страны контракта с российским ЧВК как о свершившемся факте.
Напомним, что ранее, местные СМИ также публиковали фото сотрудников российских ЧВК, которые уже приступили к обучению FAMA (вооруженных сил Мали).



В этот раз, поводом для обсуждения темы российских ЧВК стало интервью с российским военным специалистом Александром Ивановым, который стал известен в феврале 2020 года благодаря своей работе в ЦАР. Интервью кстати подхватили и процитировали многие французские СМИ (в том числе RFI).

Иванов позиционирует себя в качестве руководителя «Содружества офицеров – СОМБ» (их официальный аккаунт в ВК здесь), но вопросы ему (что логично) задавали о ЧВК Вагнера

И вот что он отвечает (выдержки из интервью):
Я не могу официально комментировать деятельность группы Вагнера, так как не являюсь представителем этой организации. Однако я убежден, что все российские специалисты, выполняющие служебные обязанности в соответствии с юридическими договоренностями, всегда работают максимально эффективно.

Русские специалисты делают большую работу во всем мире. Наш опыт, наше честное имя и наша эффективность известны всем.
Мы будем бороться с терроризмом повсюду, и все, кто хочет его поддержать, заплатят за свою разрушительную деятельность.
Наши специалисты отлично адаптируются к территориальной специфике стран, в которых они работают: например, в Сирии, пустынной местности, в ЦАР операции проходили в основном в джунглях.


Очень неплохая — короткая, в меру предметная и агрессивная риторика. То, что нужно! Единственный минус, присутствует конечно диссонанс образа и содержания. У Александра Иванова столь же вымученное выражение лица, как и у Максима Шугалея. Хотя, вроде бы в зиндане он не бывал. И опять же возраст, — наши военные пенсионеры конечно бодры и полны сил, но лучше на периметр брать кого то помоложе. Это и представлениям, и ожиданиям африканцев (и западных СМИ) — будет отвечать в полной мере, а следовательно — отразится и на эффективности в лучшую сторону.

Tags: Африка, Вагнер, Западная Африка, Мали, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments