Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Осмысление SADAT, частной военной компании Турции

Сирийские боевики, которых попеременно называют «пушечным мясом» и «террористами», работающие по указке Турции, являются ньюсмейкерами газет от Магриба до гор Нагорного Карабаха. Поскольку Турция продолжает использовать этих лиц в конфликтах за рубежом, важно изучить тесную связь между администрацией президента Эрдогана и загадочной частной военной компанией под названием SADAT International Defense Consultancy.



Несмотря на разнообразный и часто провокационный материал, SADAT лучше всего воспринимается как современный пример эволюции приватизированной военной промышленности, служащий местной турецкой альтернативой как западным, так и российским компаниям. Соответствующий анализ SADAT не только определяет его сильные и слабые стороны, но и более широкие риски, сопровождающие использование наемников Турцией.

SADAT является посредником между Анкарой и сирийскими прокси-боевиками, дополняя усилия турецких военных и служб безопасности, обеспечивая при этом непрозрачность и, казалось бы, безграничную защиту. Однако, эта зависимость от государства и благосклонности Эрдогана ограничивает автономию и предприимчивость компании. Более того, тесная связь SADAT с сирийскими доверенными лицами различной дисциплины, доверия и нестабильности может привести Анкару к целому ряду непредвиденных последствий. Понимание этих факторов имеет решающее значение для оценки потенциальной роли компании в будущих ситуациях безопасности.
Tags: sadat, Турция, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments