Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Турецкая лира колеблется на слухах об увольнении главы Центробанка

Эрдоган, правящий Турцией почти 2 десятилетия, борется с растущим общественным недовольством его управлением экономикой страны.



Валюта упала примерно на 1% до 8,97 лир по отношению к доллару США после статей Reuters о том, что Эрдоган утратил доверие к Сахапу Кавджиоглу, но частично остановила падение, укрепившись на 0,6%, когда Фахреттин Алтун, директор по связям с общественностью, охарактеризовал в Твиттере данные обвинения как «ложь».

Тем не менее, некоторые аналитики и участники рынка в последние недели предполагали, что Кавджиоглу может быть заменен Семихом Тюменом, бывшим сотрудником Центробанка, который вернулся в учреждение в мае в качестве заместителя управляющего.

Высокопоставленный турецкий банкир преуменьшил вероятность того, что Тюмен, имеющий докторскую степень по экономике Чикагского университета, возьмет на себя управление. «Если [смена главы] произойдет, [заменой] будет кто-то гораздо более послушный».
Tags: Турция, Финансы, Экономика
Subscribe

  • (без темы)

    Губернатора Арауки Хосе Факундо Кастильо арестовали в Боготе за коррупцию и связи с ELN. С коррупцией всё понятно – Кастильо сдавал самолет…

  • PDEA и китайцы

    Сотрудники Филиппинского агентства по борьбе с наркотиками (PDEA) в ходе спецоперации при поддержке военных и полицейской разведки убили четырех…

  • В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране

    В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране, - 451 кг общей стоимостью около $105 млн. Арестован гражданин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments