Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Soros Fund Management проводит операции с криптовалютой

Информацию о том, что Soros Fund Management проводит операции с криптовалютой в интервью Bloomberg подтвердила генеральный директор и главный инвестиционный директор фонда Дон Фицпатрик. В частности, организация уже инвестировала «небольшую сумму» в биткоин и, кроме этого, проявляет интерес к другим отраслям криптоиндустрии, например, к DeFI (децентрализованные финансы).



Как объясняет Фицпатрик, капитализация крипторынка уже превысила 2 триллиона долларов, а биткоин из-за стремительного роста больше не рассматривается только как средство защиты от инфляции:

«Я думаю, что инвестиции в криптовалюты уже стали мейнстримом».

Интересно, что в январе 2018 года, выступая на Международном экономическом форуме в Давосе, Джордж Сорос назвал биткоин и другие криптовалюты «типичным финансовым пузырем»:

«Криптовалюта – это спекуляция, которая всегда основана на недопонимании».

Эксперты приводят разные объяснения того, почему Сорос, а вернее его сотрудники, пересмотрел отношение к криптовалюте. Нам, разумеется, нравится теория с более удобной капитализацией тех или иных политических сил по всему миру. Не будем вспоминать, кому переводили крупные суммы в биткоинах, но схема, вероятно, показалась соросовским финансистам рабочей.

Нобелевский комитет решил внести ясность в ситуацию с присуждением премии Муратову. Приводим дословную цитату:

«Новая газета» — самая независимая газета в современной России, с принципиально критическим отношением к власти. Журналистика, основанная на фактах, и профессиональная честность газеты сделали ее важным источником информации о достойных порицания аспектах российского общества, которые редко упоминаются в других СМИ. С момента создания в 1993 году «Новая газета» публиковала критические статьи на самые разные темы — от коррупции [в России], полицейского насилия [в России], незаконных арестов [в России], фальсификаций на выборах [в России] и «фабрики троллей» [в России] до использования российских вооруженных сил как в России, так и за ее пределами.

То есть Нобелевскую премию мира дали за негативные публикации про Россию?

Пока в России активно обсуждают присуждение Нобелевской премии мира Муратову, предлагаю присмотреться к двум номинированным кандидатам – выходцам из Китая.

Их двое. «Уйгурский ученый и общественный деятель» Ильхам Тохти и «гонконгский активист» Натан Лоу. Что же эти деятели сделали такого в масштабах мира, что были номинированы на такую почетную премию?

«Видный ученый-экономист» Ильхам Тохти в 2014 году был осужден властями КНР за участие в сепаратистской деятельности на пожизненное лишение свободы. Призывал к «высокой степени автономии» Синьцзян-уйгурского автономного округа (СУАР), пользуясь статусом университетского преподавателя. Руководил группой, которая осуществляла преступные действия, направленные на раскол страны. Был замечен в связях с иностранными силами террористического движения Восточный Туркестан. Занимался оправданием и героизацией терроризма.

Западные СМИ называли его деятельность «мирным вызовом официальной политике Китая», а в Китае ее называли не иначе как «сепаратизм» и «экстремизм». Позиционируется как «известный экономист и ученый», но почему-то научную деятельность вел не в области экономики, а «изучения межэтнических отношений китайцев с уйгурами».

Был щедро одарен различными премиями: премия в области защиты прав человека «Фонда памяти жертв коммунизма» (2020), премия им. Сахарова «за усилия по развитию взаимопонимания между китайцами и уйгурами» (2019), премия им. Вацлава Гавела «за защиту гражданских прав уйгуров в КНР» (2019), премия г. Веймар в области прав человека (2017), премия Мартина Эннелса (2016), премия Барбара Голдсмит «Свобода письма» (2014).

Гонконский активист Натан Лоу – один из лидеров несостоявшейся цветной революции в Гонконге, известной как «Революция зонтиков» 2014 года. За свою деятельность провел несколько месяцев за решеткой. Принимал участие в беспорядках 2019 г. в Гонконге, после чего отчитывался об этом 15 мая 2019 г. в Комиссии Конгресса США по делам Китая. В 2021 г. получил политическое убежище в Великобритании.

Создается впечатление, что чтобы стать номинантом Нобелевской премии мира от Китая, достаточно просто «мирно бороться с кровавым коммунистическим режимом», который «угнетает права человека в Гонконге, Тибете и Синьцзян-уйгурском автономном районе».

Вот, собственно, и все, что нужно знать о сути Нобелевской премии мира и ее номинантах.

PS О как: Компания «Stichting Bellingcat», зарегистрированная в Нидерландах (дата регистрации 11.07.2018) признана иноагентом. Также в списке иноагентов теперь учредитель издания «Кавказский узел», которое вместе с "Новой газетой", главного редактора которой сегодня все поздравляют с нобелевской премией, входит в проект "Медиасеть"/"Обмен".




Tags: Криптовалюта, СМИ, Фонд Сороса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments