Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Билл Гейтс выбыл из тройки самых богатых людей в мире из-за развода со своей женой Мелиндой

Билл Гейтс выбыл из тройки самых богатых людей в мире из-за развода со своей женой Мелиндой — об этом накануне ехидно писали все СМИ. 134 млрд долларов основателя Microsoft смогли обеспечить ему четвертую строчку в рейтинге.

Однако ни развод, ни понижение в списке богатейших людей никак (или почти никак) не повлияет на деятельность Фонда Гейтсов, который бывшие супруги основали в 2000 году. При любом исходе он продолжит существовать — с Мелиндой или без. Об этом основатели фонда договорились еще в июле. Если у экс-пары не получится работать вместе (сейчас идет двухлетний испытательный срок), то председателем фонда останется только Билл, причем эндаумент фонда не уменьшится. Сейчас он составляет 49,8 млрд долларов, что в два раза больше, чем стоят бумаги Microsoft, которыми владеет Гейтс. И хотя деньги Фонда можно найти в самых разных НКО, основных направлений два.

BIG AG

Фонд Гейтсов совместно с Фондом Рокфеллеров создал Альянс за зеленую революцию в Африке (AGRA), который пообещал удвоить урожайность и доход 30 миллионов бедных африканцев в 13 странах. По прошествии 14 лет AGRA не увеличила доход, но зато увеличила голод на 30%. AGRA представляет ГМО, запатентованные растения и химикаты, которые, по мнению многих активистов, подрывают продовольственную безопасность и приносят пользу только корпорациям так называемого Big Ag.

Фонд Гейтса также сотрудничал со Всемирным экономическим форумом, чтобы кооптировать Продовольственные системы ООН, и не так давно 500 "групп гражданского общества" бойкотировали Саммит ООН по продовольственным системам из-за этого. Билл Гейтс также является крупнейшим частным владельцем сельхозугодий в США — и, судя по всему, никто не знает, что он с ними делает.

BIG PHARMA

Фонд Гейтса также является вторым по величине спонсором Всемирной организации здравоохранения (второе место после США). Разоблачители заявили, что ничего не проходит через ВОЗ без одобрения Гейтса.

"Между Фондом Гейтса и Big Pharma — такими как GlaxoSmithKline, Merck, Novartis и Pfizer — огромная вращающаяся дверь. The Nation обнаружила, что Фонд вкладывает большие средства в Big Pharma. Так что то, что хорошо для Big Pharma, хорошо для Гейтса, а именно прибыль — важнее здоровья. Big Pharma обнаружила, что 90% затрат приходится на испытания препарата в фазе III, поэтому они начали проводить эти испытания в развивающихся странах, называя их «программами помощи». Это делается совместно ВОЗ, Фондом Гейтса и Big Pharma", — пишет Ли Кэмп, главный сценарист и ведущий американского телешоу "Удалено сегодня вечером".

Кроме этого, Фонд Гейтса также пожертвовал миллионы на захват основных средств массовой информации, среди которых:
🗞 NPR,
🗞 PBS,
🗞 ABC,
🗞 BBC,
🗞 Al Jazeera,
🗞 Daily Telegraph,
🗞 Financial Times,
🗞 Univision,
🗞 The Guardian.

Собственно, к чему мы это все. Хотя Билл Гейтс и сполз на четвертое место богатейших людей планеты, у джентльмена все схвачено и позиций своих в плане глобального влияния он терять не собирается.
Tags: Рокфеллер, СМИ, Фонд Гейтса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments