Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​ООН: Экономика Афганистана на грани коллапса

Директор Всемирной продовольственной программы ООН по Афганистану Мэри-Эллен Макгроарти заявила, что мировое сообщество должно выделить финансовые средства для Афганистана, так как его экономика находится на грани коллапса.



«События 15 августа привели к заморозке зарубежных резервов и приостановке развития. Последствия разрушительны. Экономика в Афганистане находится на грани коллапса. Кризис наличных, банки закрывают двери, сбережения недоступны для населения», — сообщила она.

Макгроарти также добавила, что ситуация становится хуже в преддверии зимы. Цены на топливо растут, афганская валюта упала в стоимости, зарплаты не выплачиваются.

Глава ведомства призвала иностранные державы предоставить необходимые ресурсы, чтобы проводить масштабные гуманитарные операции в Афганистане.
Tags: Афганистан, ООН, Экономика
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments