Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

О ситуации в Йемене

Стороны конфликта в Йемене продемонстрировали свои успехи в боях, выпустив новые видео и фотоотчеты.



После активных боевых действий у Мариба линия фронта стабилизировалась. Так, хуситы продвинулись от военного лагеря Хишина и по дороге южнее Джубы в сторону стратегического перекрёстка у районного центра, однако взять его пока не удалось.



Хадисты выложили видеозапись, посвящённую боям в этом районе, где показана оборона уже взятого хуситами лагеря Хишина. А также боевые действия в горных районах и отражение атаки пехоты движения «Ансар-Аллах» (Хуситы) плотным огнем.

Стоит отметить, что мелькающее на кадрах артиллерийское орудие у лагеря Хишина уже захвачено хуситами.



На данный момент «Ансар-Аллах» проводит перегруппировку войск и продолжает мобилизацию своих сил для нового наступления на Мариб.



Дабы отвлечь силы хуситов от Мариба хадисты предприняли локальное наступление в провинции Таиз, которое закончилось неудачно. Сбить бойцов «Ансар-Аллах» с подготовленных позиций не удалось, атакующие, понеся потери, отступили на исходные позиции. Впоследствии хуситы опубликовали видео боев по отражению вражеского наступления. Примечательно, что помимо сил пехоты со стороны «Ансар-Аллах» была задействована бронетехника в виде БТР-80А. На кадрах также мелькает и БМП-1. Хадисты признали потерю двоих человек в неудачной атаке и объявили, что смогли убить около 50 членов движения «Ансар-Аллах», никаких доказательств последнему заявлению представлено не было.

На данный момент силы Хади мобилизуют подконтрольные им племена в провинции Таиз для организации новых атак на позиции хуситов, чтобы отвлечь подразделения «Ансар-Аллах» от Мариба.



Помимо общевойсковых боев хуситы опубликовали видео работы снайперов в течение сентября 2021 года в разных провинциях Йемена. На кадрах запечатлены точные попадания из снайперских винтовок по солдатам противника.

Хуситы указывают, что за последнее время в боях под Марибо и Таизом суммарные потери хадистов составили около 18 человек убитыми. В то же время движение «Ансар-Аллах» признало потерю своего бригадного генерала Маджида Хагавана, командовавшего 139-й бригадой в боях к югу от Мариба.

Продолжаются боевые действия и в воздухе. Так, хадисты под Марибом постоянно жалуются на постоянную работу БПЛА хуситов в виде разведывательных беспилотников, ударных дронов и «дронов-камикадзе». Само движение «Ансар-Аллах» отчиталось о поражении БПЛА CH-4 Саудовской Аравии, указывается, что данный летательный аппарат упал на территории подконтрольной силам Хади. Никаких кадров доказательств поражения дрона пока предоставлено не было.

На данный момент боевые действия в Йемене продолжаются, обе стороны подтягивают свои резервы готовясь к новому этапу противостояния под Марибом.

Tags: Йемен, Мариб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments