Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новая национальность - "казак" или "донской казак"

Тематика абсолютно не моя, но тем не менее, пройти мимо не получилось. Теперь, в Ростовской области, при переписи населения все, назвавшие себя казаками, будут отражены в результатах как "казаки".



Человек, определяющий себя "казаком", в ходе переписи имеет полное право именно так и указать, что он "казак" или "донской казак". А переписчик, в свою очередь, именно этот ответ обязан зафиксировать в переписном листе.

При проведении переписей населения Росстат четко придерживается принципа самоопределения национальной принадлежности в соответствии со ст. 26 Конституции РФ. Все назвавшие своим основным языком "русский" и в качестве национальности указавшие "донской казак", "кубанский казак", "терский казак" и т. д., будут отражены в результатах переписи как "казаки" — одна из подгрупп в разделе "русские".

В связи с этим нужно обязательно вспомнить о национальности "сибиряк" и "уралец" а лучше "ЗАУралец" - аля Уральская Республика.

Хуйня война. Есть еще тема, тема-темище блиать! - Это "казачий язык" - ипануться. Язык имеет свои диалекты оказывается, например "гутор", "балачку" и др.

Короче. Было это в 2011-2012 гг, тогда я еще служил. Помню хорошо, как в КЧР приехала группа социологов и этнологов, разного рода политологов и прочих, которые должны были провести социологическое исследование в различных частях Юга страны, начали они с Ростова и Краснодара и закончили Ставропольем и КЧР. Эту группу сопровождали бывшие ВВ-шники тогда еще, из в/ч 5562, в которую и мы прибыли "По делам". Вот со скуки пообщался с товарищами, узнал чем они там занимались, сказал им что в КЧР казаков уже можно сказать нет. Ну разве что теперь понимаю, что есть повод в будущем казачьим подразделениям начать войну как в старые былые времена с черкесами - "чтобы были!". Кстати, что-то, что, но.... вот тюркского в казачках куда больше чем они об этом знают, особенно на Кубани. . О, точно - Адыгея. Кто не в курсе, но турецкий бизнес просто кайфует от Адыгеи сегодня. А адыгейские делегации из Турции не вылазят. Как там насчет Адыгской Карты, а? Реджеп?))))

Не сомневаюсь, что в будущем получим "Донскую казачью республику имени атамана Каледина". Ну и т д тому подобную. Кстати, а что видим сейчас? А сейчас мы видим, как казаков привлекают к тушению пожара, дескать создают образ героев, тружеников, таких благородных и тому подобных войнов помогающих населению. Ну, не спорю, с Ростовскими пожарами они боролись славно, хотя половина из них всегда была пьяная.

Очень удачно этим могут воспользоваться и украинцы, которые могут при желании и уме (?) поддержать за счет ЖопаРожья своих братцев, потомственных разбойников, пьяниц и иногда пахарей земель.

В общем - разделение РФ по кускам неизбежно. Ждемс.
Tags: Казаки, РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments