Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​СМИ: США тайно обучают войска на Тайване

По сообщению СМИ, спецназ США тайно обучает войска на Тайване. Как сообщила вчера газета «Wall Street Journal» со ссылкой на неназванных американских чиновников, около двух десятков американских солдат будут обучать тайваньский армейский и военно-морской личный состав «более года». Сведения могут еще больше усилить военную напряженность между Китаем, Тайванем и США.



Министерство обороны Тайваня отказалось комментировать доклад.

Министерство обороны США не опровергло информацию, но и не захотело ее подтверждать. Пресс-секретарь министерства сказал:

«Наша поддержка и оборонные отношения с Тайванем по-прежнему сосредоточены на текущей угрозе, исходящей от Китайской Народной Республики».

Год назад тайваньская пресса со ссылкой на военно-морское командование правительства острова сообщала, что морская пехота и спецназ США прибыли на Тайвань для обучения тайваньских сил. Однако позже эти сообщения были опровергнуты властями Тайваня и США.

Давление Пекина на Тайбэй значительно возросло в последние годы. Пекин рассматривает Тайвань, который отделился от Китая в 1949 году, как свою отколовшуюся провинцию, которая должна быть воссоединена со страной — в случае необходимости с помощью военной силы. Китайская военная авиация регулярно заходит в зону опознавания ПВО Тайваня, что на самом острове называют не иначе как «вторжение». Хотя эта зона является международной.

США являются главным союзником Тайваня и в последние годы активизировали поставки оружия на остров. Военные корабли США неоднократно пересекают Тайваньский пролив в ходе военных учений, вызывая раздражение у Китая
Tags: США, Тайвань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments