Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Фантастические нобелевские твари

Ожидаемый фурор произвела новость о том, что главред вражеского и вредительского издания «Новая газета» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Все принялись рассуждать о том, какого хрена происходит – и что это может значить для нас?



Увы, но Нобелевская премия мира давно уже заслужила почетное звание «фантастических тварей и места, где они обитают». За по настоящему правильные вещи для мира, свободы слова и прочих радостей гуманизма Нобелевку не дают. А дают ее в первую очередь – за то, что нужно Западу: например, за развал СССР, как Горбачеву. Или Обаме «только за то, что он черный» (серьезно, никто до сих пор не знает точно, за что 44-й президент США получил премию мира).

В целом Нобелевская премия в последнее время огорчает своим слепым следованием повесточке. Приятно удивило меня среди наград в последний раз только Нобелевская премия по литературе, вручённая Бобу Дилану. Впрочем, как говорил другой трубадур американской культуры, Леонард Коэн, давать Нобелевку Дилану – все равно, что повесить медаль на Эверест.

Что касается Муратова, то здесь есть несколько важных моментов. Я согласен с предыдущими ораторами – это маленькая шпилька Запада в адрес России по «делу Политковской». Потому что давить прямо сейчас, дав Нобелевку тому же ЗК Навальному – значит, рассориться с РФ на пороге отопительного сезона. При учете адски возросших в ЕС цен на топливо, такая Нобелевка станет выстрелом Европе в ногу.

Как обычно, нет худа без добра. То, что Нобелевку не дали ни Навальному, ни Тихановской и прочим – показывает, что условный Запад уже не особо смотрит на дела «зицпредседателей», которых еще совсем недавно усиленно выводили и селекционировали как светочей своих наций. И это хороший симптом.

С другой стороны, премия главреду «Новой» - это показатель того, что Запад начинает выше ценить заслуги прессы и масс-медиа в деле шатания неугодных правительств и достижения собственных интересов. И вот то, что тихие и скрытые от глаз «журналисты» стали для Запада гораздо ценнее, чем горлопанские «Урфины Джюсы» и их «деревянные солдаты» - крайне опасный симптом, с которым нам, товарищи гвардейцы, предстоит работать дальше...
Tags: Нобелевская Премия мира, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment