Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Гибель дальнобойщика из Кыргызстана в США — зачем и почему?

5 октября полицейские штата Пенсильвания застрелили 28-летнего гражданина Кыргызстана М.Н. 1993 года рождения, который скончался от множественных огнестрельных ранений.

Киргизия.png

В кыргызстанском сегменте соцсетей пишут, что он работал дальнобойщиком, а после увольнения ему в трак-компании не заплатили $ 3000, из-за чего он угнал фуру и был вынужден наехать на авто полицейских, перегородивших ему дорогу. Американские СМИ тоже сообщали о забаррикадировавшемся в грузовике дальнобойщике, которого позже застрелила полиция.

❓Возникает вполне адекватный вопрос: а нужно ли было его убивать? Согласно неофициальным данным довольно много кыргызстанцев работают в США трак-драйверами (водителями фур). Однако, по предварительной информации компании-работодатели зачастую задерживают зарплату водителям, зная, что многие из них находятся в стране не законно, либо не имея полного пакета оформленных регистрационных документов. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что к приезжим иностранцам, в частности выходцам из Средней Азии отношение довольно скептическое. Поэтому недопонимания с рядом недобросовестных работодателей может быть обычным делом. Однако зачем справедливые американские полицейские стреляли на поражение в нашего гражданина пока до конца не ясно. Так или иначе МИД страны отправил запрос в Госдеп и Министерство внутренней безопасности США, для получения более точной информации.
Родственники погибшего планируют отправить тело в Кыргызстан по мере завершения подготовки необходимой документации. Однако, нам кажется, что полицейские даже если бы он не протаранил их служебные авто, все равно могли открыть огонь. Невероятно жалко близких и родных погибшего, которым при поддержке Посольства КР предстоит сложный путь оформления соответствующих документов. А ведь при проведении необходимой разъяснительной беседы гибель водителя можно было бы избежать. Поскольку полицейские автомобили перекрыли дорогу, бежать нашему дальнобойщику по сути некуда. И зачем тогда было нужно стрелять на поражение, лишь бы избавиться от показавшего характер иностранца, который жаждал лишь справедливости. Однако, видимо принцип американских полицейских — нет человека, нет проблемы куда сильней обычных человеческих качеств, в нехватке которых, к сожалению, воспитывается бОльшая часть молодого поколения американцев. Ведь человек хотел лишь получить то, что он заработал по праву. Но полицейские штата Пенсильвания посчитали иначе.

В завершение хотелось бы перечислить ряд законов, которые действуют на территории штата Пенсильвания и считаются по меньшей мере странными:

- Каждый водитель, передвигающийся на автомобиле ночью по сельской дороге, обязан останавливаться через каждую милю и выстреливать вверх сигнальную ракету. После этого ему предписано выждать 10 минут, убедиться в том, что дорога освобождена от рогатого скота, и только после этого ему дозволяется проехать еще одну милю.
- Каждый водитель автомобиля, который во время езды по сельской дороге в светлое время суток обнаружит приближающийся в нему табун лошадей, обязан свернуть с дороги, остановиться на обочине, заглушить мотор, выйти из машины и накрыть ее чехлом, цвет которого соответствует цвету окружающей местности. После этого он обязан пропустить табун и только потом может продолжать движение в прежнем направлении.
- Запрещается привязывать лошадей к парковочным счетчикам на автомобильных парковках.
- Запрещается провозить ослов и мулов в троллейбусах (Pittsburgh).
Tags: Киргизия, Кыргызстан, США, Средняя Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment