Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Подборка Документов

1. Свежий номер журнала «Байт» (The Byte 9-4), для кибервойнов.😎 Издается 780-й бригадой военной разведки (киберопераций) СВ США.

2. СВ Польши продолжают формирование 18-й механизированной дивизии у границ Беларуси и Украины. 3 октября прошла церемония вручения знамен (вымпелов) трем новым подразделениям 19-й механизированной бригады (Люблин) из состава дивизии. В частности, исторические знамена (польских добровольческих формирований) получили: ◾️18-й разведывательный батальон - знамя Келецкого кавалерийского эскадрона; ◾️19-й танковый батальон - знамя 20-го Уланского кавалерийского полка; ◾️19-й самоходно-артиллерийский дивизион - знамя 5-го конно-артиллериийского дивизиона. Кроме того, новым командиром 19-й механизированной бригады назначен полковник Рафал Мирник.

3. В Тбилиси начались компьютерные КШУ Eternity-2021 с участием военнослужащих ВС Грузии, Азербайджана и Турции, которые продлятся до 8 октября. Учения направлены на укрепление взаимного сотрудничества и обеспечение оперативной совместимости ВС трех стран. В ходе учений Eternity-2021, состоящих из теоретической и практической частей, военнослужащие и представители госструктур отработают задачи по организации защиты региональных экономических проектов, включая магистральные трубопроводы.

4. Документ центра изучения боевого опыта СВ США «Подготовка специалистов по управлению войсками в ходе крупномасштабных боевых действий: основные выводы» (FY21.1 Mission Command Training in Large-Scale Combat Operations: Key Observations). Уровень от бригады и выше.

5. Боевые знамена 5-й, 7-й, 11-й, 13-й, 16-й бригад и учебного центра войск территориальной обороны Польши - вручены 26 сентября.







6. Некоторые изменения в командном составе ВС США (за сентябрь 2021 г.).

[См Подробнее]9 сентября
5-я полевая армия СВ - генерал-лейтенант Джон Эванс (John Evans).

Объединенная совместная оперативная группа - операция «Непоколебимая решимость» - генерал-майор Джон Бреннан (John Brennan).

Командование авиационных систем ВМС - вице-адмирал Карл Чеби (Carl Chebi).

10 сентября
Командование подводных сил в Атлантике - вице-адмирал Уильям Хьюстон (William Houston).

23 сентября
1-я экспедиционная дивизия МП - генерал-лейтенант Джордж Смит (George Smith).

29 сентября
Командование ВМС в Республике Корея - контр-адмирал Марк Шафер (Mark Schafer).


7. Отчет CSET «Многонациональное сотрудничество в области ИИ для МТО войск» (Multinational Collaboration on AI for Military Logistics and Sustainment).

[См Подробнее]Выводы экспертов:
◾️задачи МТО войск представляют собой технологически достижимый уровень для сотрудничества в области ИИ;
◾️поскольку ключевые союзники США уже прилагают усилия по использованию ИИ для МТО, сотрудничество в этой области политически возможно;
◾️стратегическая обстановка в Европе и АТР повышает важность координации в области логистики, в то время как сотрудничество в области МТО с ИИ может обеспечить оперативное преимущество в многонациональных операциях.

США и их союзником необходимо:
◾️разработать единые стандарты и протоколы для безопасного и надежного обмена, объединения и хранения данных;
◾️продвигать многонациональные частно-государственные партнерства для осуществления исследований, разработок, закупок и внедрения технологий и средств МТО с ИИ;
◾️задействовать в совместных учениях средства МТО с ИИ.


8. 🇨🇳Базы, бригады и вооружение ракетных войск НОАК.





9. Журнал университета МП США «Передовые военные исследования» (Journal of Advanced Military Studies 10-2). Основные статьи номера: ◾️Морской компонент объединенных сил: объединение ВМС и МП для победы в сражении на Черном море»; ◾️«Утрата инициативы на первой островной цепи: как организационная неэффективность может привести к несоответствию запасов вооружения»; ◾️«Важные уроки китайско-японской войны для будущих боевых действий на море»; ◾️«Военно-морская интеграция: старый подход для нового времени»; ◾️«Первыми в бой: передовые операции и будущее морской пехоты»; ◾️«Проблемы, стоящие перед десантными операциями КМП США»; ◾️«Стратегия Force Design 2030, последствия для союзников и партнеров: пример Норвегии».

10. Руководство ВВС США по культурным особенностям Республики Корея (US Forces Pacific Culture Guide: South Korea). Предназначено для подготовки военнослужащих ВВС США, спланированных к развертыванию в сложных в культурном отношении средах, и обеспечения успешного выполнения ими задач. Включает данные по вооруженным силам, уникальным культурных особенностям и другую информацию по стране.

11. Доктрина по организации подготовки вооруженных сил Украины. Определяет цели, принципы, задачи и составляющие подготовки ВС Украины, основы планирования, всестороннего обеспечения и управления подготовкой в военно-организационных структурах ВС Украины в мирное время и в особый период.

12. Объекты военной инфраструктуры в Арктическом регионе.


13. Документ «Военные операции Китая в региональном и глобальном контексте» (The PLA Beyond Borders: Chinese Military Operations in Regional and Global Context). Исследованы операции НОАК в ИТР и мире, их экспедиционные возможности и логистика, организация командования и управления, возможности разведки, текущие и новые оперативные концепции, а также перспективы реформирования как в традиционных областях, так и в космосе и киберпространстве. Подготовлен национальным университетом обороны США, корпорацией RAND и Тайваньским советом перспективных политических исследований (CAPS).

14. Система управления и организация командования киберопераций НОАК, органы управления кибервойсками НОАК в мирное и военное время.




15. Высокоточное вооружение, радиоэлектронное и наземное оборудование БПЛА Bayraktar AKINCI.




16. Презентация отдела руководителя программ по разработке информационных систем СВ США (US Army Program Executive Office Enterprise Information Systems).

17. Журнал СВ США «Полевая артиллерия» (Field Artillery 21-1).

Наиболее интересные статьи:
◾️«Живучесть РЛС в условиях борьбы с радиоэлектронными средствами»;
◾️«Подготовка РСЗО к крупномасштабным боевым действиям»;
◾️«Проблемы в огневых средствах дальнего действия».

18. Командная структура литовско-польско-украинской бригады.


19. Документ RUSI «Будущее противовоздушной и противоракетной обороны НАТО» (The Future of NATO’s Air and Missile Defence). Описаны недостатки, которые не позволяют НАТО создать надежную защиту от возможного ракетного удара противника (в лице 🇷🇺России), а также ряд шагов которые должен предпринять альянс для повышения эффективности системы ПВО/ПРО.

20. Документ RUSI «Россия и концепция безопасности Индо-Тихоокеанского региона» (Russia and the Indo-Pacific Security Concept).

Некоторые выводы аналитиков:
◾️прорыва в отношениях с азиатскими странами, за исключением Китая, не произошло;
◾️торговые связи России в основном ограничиваются торговлей энергоресурсами и оружием;
◾️у России относительно небольшой региональный военный потенциал, а также серьезные ограничения на способность проецировать силу за пределы Северо-Восточной Азии;
◾️Россия стремится к равновесию в региональных связях, одновременно углубляя отношения с Китаем, сохраняя тесные связи с Индией и пытаясь поддерживать отношения с Японией;
◾️Москва вынуждена мириться с растущей диверсификацией отношений;
◾️нарастающая конфронтация Китая и США подрывает структурные условия для подхода России к широкому диалогу;
◾️в целом, Москве будет все труднее достигать своих региональных и международных стратегических целей в Азии.

21. Какая интересная статистика. В результате войн, развязанных США после 9/11, погибло около 1 миллиона человек.


22. Новая редакция наставления СВ США «Эвакуация раненых» (ATP 4-02.13 Casualty Evacuation). Эвакуация раненых включает в себя как эвакуацию личного состава с поля боя в медицинские учреждения, так и требования по координации использования немедицинских транспортных средств для выполнения задач по медицинской эвакуации.

23. Подразделения ВС Польши, оснащенные БПЛА. Планы закупок беспилотных комплексов до 2035 года.

В настоящее время в ВС Польши имеется 15 мини-БПЛА Orbiter, 16 мини-БПЛА FlyEye и два БПЛА малого радиуса действия Scan Eagle.

Планируемые закупки:
◾️2022-2024 - четыре комплекта тактических БПЛА Bayraktar TB2;
◾️2022-2024 - 8 комплектов тактических БПЛА малой дальности;
◾️2023-2025 - 25 комплектов тактических БПЛА малой дальности;
◾️2026-2035 - 13 комплектов тактических БПЛА средней дальности;
◾️2028-2034 - 4 комплекта БПЛА оперативного уровня.










24. Руководство ВВС США по культурным особенностям Эстония (Expeditionary Culture Field Guide: Estonia). Предназначено для подготовки американских военнослужащих, спланированных к развертыванию в сложных в культурном отношении средах, и обеспечения достижения ими целей операции (миссии). Имеются краткие данные по вооруженным силам Эстонии.

25. Китай против Тайваня🇹🇼 Сравнение баллистических и крылатых ракет.



26. Документ CSIS «Военные, полиция и рост терроризма в США» (The Military, Police, and the Rise of Terrorism in the United States). По данным CSIS, военнослужащие регулярных и резервных войск США становятся участниками все большего числа внутренних террористических заговоров и нападений. Доля всех преступлений террористиской направленности внутри страны, связанных с личным составом регулярных и резервных войск, выросла в 2020 году до 6,4% (7 из 110) по сравнению с 1,5% (1 из 65) в 2019 году и отсутствием такого показателя в 2018 году. В январе 2021 г. данный показатель составил 17,6% (3 из 17). Также за последние годы возросло число действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США, которые причастны к внутреннему терроризму. Вдобавок в 2020 году целью экстремистов все чаще становились военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и других госструктур.

27. Инфографика из документа «Военные, полиция и рост терроризма в США»: ◾️процент террористических атак и заговоров в США, совершенных военнослужащими регулярных войск или резерва, 2015-2020 гг.; ◾️цели террористических атак США в зависимости от ориентации преступников; ◾️процент террористических атак в США, направленных против правительственных, военных и полицейских объектов и личного состава, 1994-2020 гг.; ◾️количество террористических атак в США, заговоров и погибших, 1994-2020 гг.; ◾️количество террористических атак и заговоров в США в зависимости от ориентации преступников, 1994–2020 гг.






28. Учебное пособие СВ Украины «Радиоэлектронная борьба и организация связи в подразделениях тактического звена управления». Рассмотрены основы РЭБ как составляющей боевого обеспечения современного общевойскового боя (действий) и основы организации связи в подразделениях СВ Украины тактического звена. Содержит инструкции по эксплуатации основных средств связи, используемых в операции объединенных сил, а также условные обозначения (знаки) по связи и подразделений согласно стандартам НАТО.

29. Взаимосвязь между группировками антиамериканской сети в Латинской Америке.


30. Наставление СВ США «Взводы РХБЗ» (ATP 3-11.74 Chemical, Biological, Radiological, and Nuclear Platoons). Содержит основы тактических приемов, методов и способов ведения боевых действий для планирования, подготовки и выполнения задач взводом РХБЗ армии США. Также применяется в интересах отрядов РХБЗ и групп реагирования на инциденты с ХБРЯО.

31. Опознавательные зоны ПВО в Восточной Азии.


32. Интересный документ подготовил американский центр военно-морских исследований (CNA, Арлингтон, шт. Виргиния) - «Российская военная стратегия: основные положения и оперативные концепции» (Russian Military Strategy: Core Tenets and Operational Concepts).

33. Есть ли варианты сохранения НАТО в современном виде? В среднесрочной перспективе таких возможностей нет. Очередной удар по Альянсу нанесла Франция, которая по сути подписала оборонный Пакт с Грецией и тем самым обозначила свою "стратегическую автономию" от общей структуры НАТО. Очевидно, что такие действия разрывают организацию на части. НАТО зиждется на договоре между государствами-членами, 5 статья которого гласит, что нападение на одно государство-члена представляет собой нападение на весь альянс. Макрон нарушил этот фундаментальный принцип, подписав отдельный пакт о взаимной обороне с Грецией, который обязывает Францию защищать интересы Греции независимо от НАТО. Кто бы, что не говорил о зависимости Франции от США, но этот жест - перчатка в лицо Вашингтона. Макрона поддержала председатель Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен (бывший министр обороны ФРГ), которая призвала проявить "политическую волю народы Европы" и быстрее реализовать планы по формированию независимых европейских сил обороны. Совершенно неудивительно, что все эти действия европейцы начали сразу за некомпетентным подходом администрации Байдена к выводу войск коалиции во главе с США из Афганистана. На начало следующего года во Франции намечен саммит ЕС по налаживанию более тесного сотрудничества в военной сфере. Есть ещё и фактор Великобритании, которая интригует против всех "союзников" по НАТО, сталкивая лбами своих геополитических конкурентов. Непримиримость Франции во время переговоров по выходу Великобритании из ЕС, очень сильно охладила двусторонние отношения. А после создания альянса AUKUS (США, Австралия, Великобритания), куда Францию не позвали, отношения Парижа и Лондона испортились окончательно. Но опять же надо понимать, что британцы умело манипулируют французами и будут использовать дезинтеграционный потенциал в НАТО в своих целях.

Tags: Документы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments