Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Филиппинка Мария Ресса

Весь мир обсуждал и поздравлял лауреатов Нобелевской премии мира. Ими впервые в истории стали журналисты: филиппинка Мария Ресса и главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов. Обоих наградили за "...борьбу за свободу слова…".



Не остались в стороне и французские СМИ, так Le Monde пишет, что Мария Ресса получила награду за свои статьи о "противоречивой и смертоносной компании режима Дутерте с наркотиками". Что же касается Муратова, его заслуга состоит в том, что он и его газета "одна из немногих еще существующих независимых изданий в России" освещает "коррупцию, полицейский беспредел, незаконные аресты, фальсификации на выборах и "фабрики троллей". И последнее из уст французов звучит особенно интересно, когда у них самих в стране со свободой слова борются, как только могут: чего стоит только закон о запрете съемки работников сил правопорядка во время акций протестов, или постоянное притеснение канала RT France.

Но даже и это не всё. Французы пишут о независимости издания, которое постоянно противопоставляет себя российскому государству, о чем нам прекрасно напоминает Телеграмм-канал Ночь на земле. Но стоит какому-то из СМИ в самой Пятой Республике высказать позицию, противопоставляемую политике Елисейского дворца, как его объявляют спонсируемым из России. Как-то двуличненько получается, вам не кажется?

И ещё момент: Муратов получил премию и денежные средства, прилагающиеся к медали и сертификату, за то, что по всей повестке дня критикует российские власти и пишет о них только в негативном свете. Да, у власти много проблем, но есть ведь и успехи, но если за них хвалить никакая Нобелевка вам не светит 🤷‍♂️ А как же российский закон о СМИ Иноагентах? Ведь получается, что это и есть оно самое, нет разве?
Tags: Нобелевская Премия мира, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments