Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Bellingcat, "МЕМО" и Муратов

Благодаря совместным усилиям целого коллектива авторов-расследователей, сегодня признаны иноагентами не только Bellingcat, но и учредитель «Кавказского узла» — организация «МЕМО». Долгие расследования, сбор доказательной базы, установление причинно-следственном связи и контакты с заинтересованными сторонами привели к продавливанию нужного решения и доведению его до конца. Сколько было сегодня высказано версий о причинах вручения Нобелевской премии Дмитрию Муратову. При всей своей значимости реакция общества была доведена до абсурда. Можно, конечно, считать, что это был чей-то коварный план, а в высоких кабинетах разыграли хитроумную комбинацию. А можно быть реалистами.



Все эти слова о «мировом признании», о «самой почётной награде» не выдерживают никакой критики по одной простой причине: это просто отметка о признании заслуг перед теми, кто задаёт глобальные тренды.

"По моему, репутация Нобелевской премии мира окончательно уничтожена. Более того, если ты такую премию получаешь, то для уважаемых людей - это дурнопахнущее пятно на всю жизнь."

Вот только с точки зрения западников это, своего рода, маркировка: «Этот человек для нас свой». По сути, Муратова приняли в тусовку, выделив с барского плеча приз.

«Новая газета» — это действительно профессионалы: любой продукт, выпускаемый коллективом Дмитрия Муратова, сплошь пропитан западными нарративами. Это центральный хаб, ядро, авангард информационного орудия Запада. «Новую» раскручивают «Глобальная сеть журналистов-расследователей» и «Всемирная федерация журналистов-ученых», с ними кооперируется «Яндекс», они проводят тренинги для всех сетецентрических структур, орудующих в России. Журналисты изменяют сам дискурс, продвигая наркотолерантность, предлагая завозить в Россию беженцев и защищая террористов.

«Новая газета» — это в одном лице и орудие, и хаб, и экосистема, которая прочно укоренилась внутри самой России. Силами коллектива был, фактически, уничтожен жанр «расследовательской журналистики» в России. Это журналистика фейков, подтасованных фактов и утечек, которую с гордостью называют «расследованиями». Это системное уничтожение всех традиционных ценностей и понятий.

В связи с этим у нас возникает закономерный вопрос.

А если Муратова признают своим Чемезов, Песков, Панфилова и многие другие лица, так может, они тоже плоть от плоти этой экосистемы?

Нужно обратить внимание на то, что награждённые Нобелевской премией мира журналисты — россиянин Дмитрий Муратов и филиппинка Мария Ресса — представляют издания, входящие в «Глобальную сеть журналистов-расследователей».

Это и есть та самая медиа-тусовка, которая подсвечивает самые ценные расследования — в том числе и для российского читателя.

Если вы обратите внимание на расследования месяца, тиражируемые русскоязычной GIJN, то обнаружите там «Агентство», «Важные истории», «Новую газету» и «Медузу». Ни о какой свободе слова, независимости или расследовательской журналистике как жанре речи не идёт.

«Глобальная сеть журналистов-расследователей», финансируемая Соросом и Ко, существует исключительно для продвижения заказных нарративов, расшатывающих конституционный строй в целевых странах и формирующих необходимый дискурс. А «расследовательская журналистика» — это обёртка, яркий фантик, в который обернули червивый кусочек яблока.

Tags: bellingcat, Дмитрий Муратов, Нобелевская Премия мира, СМИ
Subscribe

  • (без темы)

    Губернатора Арауки Хосе Факундо Кастильо арестовали в Боготе за коррупцию и связи с ELN. С коррупцией всё понятно – Кастильо сдавал самолет…

  • PDEA и китайцы

    Сотрудники Филиппинского агентства по борьбе с наркотиками (PDEA) в ходе спецоперации при поддержке военных и полицейской разведки убили четырех…

  • В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране

    В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране, - 451 кг общей стоимостью около $105 млн. Арестован гражданин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments