Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Почему местные власти Китая не могут просто поднять цены на электричество?

Во-первых потому, что экономика Китая разогнана на максималках. В отличии от РФ с бешеным внутренним долгом, где доходы бизнеса едва позволяют рефинансировать этот долг.



Совокупный долг государства перевалил 66% ВВП, компаний и домохозяйств уже больше 300%!!!! официального ВВП. (Данные по ВВП фальсифицируют на 1-2% уже десятилетия. То есть он отличается от фактического уже более чем на 10-13%.)

Это как огромный стероидный борец, который вроде всех валит, но хер не стоит и здоровье - при всем внешнем величии и размерах мышц - на пределе. Такие могут нечаянно умереть от насморка.

Повышение тарифов для бизнеса и населения - это гарантированное падение доходов, которые и так упали.

Цены на сырье выросли на 30%-100%. А отпускные цены китайских фабрик не поспевали за ростом, они это компенсировали из своей маржи. На себе почувствовали: вроде фабрика загружена заказами, а фин рез минусовой, потому что когда принимаешь заказ и фиксируешь цену - себестоимость одна, а когда производишь уже другая.
Доходы бизнеса в Китае по моим оценкам упали в 2 раза!

И я думаю, что рост тарифов убьет китайскую экономику гарантировано.

А теперь во-вторых: представьте китайских чиновников. Если мир - это кибер-панк, то Китай - это Юбер-Совок. Китайские чиновники - это как начальница жека с айфоном, у которой самое страшное слово «ответственность». Наложите на это китайскую специфику, где главная цель жизни это Цьен (деньги), Чифань (еда) и сохранение лица - Меньцзы.

Если тарифы поднимаются и экономика начинает валиться, то это их (чиновников) ответственность. Неизбежный конец им самим и их Меньцзы. Эти люди допустили крах!

И тут вовремя подворачивается дефицит. Кризис не вина чиновников. Он произошел потому что австралийцы и прочие лаоваи строят козни против великой Джонгуо!

Потому и дефицит, как во времена Брежнева. Вроде и цены на месте, и проблему решили, а ограничения остались.

Поверьте, владельцы крупных компаний, фабрик непрерывного цикла негласно наверняка договорились с энергетическими компаниями, что те будут давать энергию без перебоев по другим ценам. И обсудили с ними нужное "гуанси".

По итогу всем хорошо. Цены не подняли, но цены подровняли. Китай велик, а лаоваи - пидарасы. День прожить и ночь продержаться.
Tags: КНР, Китай, Экономика, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment