Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Эрдоган добрался до ассоциации врачей

Эрдоган призвал парламент ограничить влияние Турецкой медицинской ассоциации, которая критически относится к действиям государства в связи с пандемией COVID-19.



Поскольку пандемия продолжает все также как и везде бушевать и в Турции, Эрдоган осудил медицинскую группу, которая критиковала ответные меры государства на кризис который происходит по их мнению в области здравоохранения.

Выступая перед законодателями Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре в среду, Эрдоган призвал парламент Турции принять закон, который уменьшит влияние Турецкой медицинской ассоциации (TTB) и других профессиональных ассоциаций, которые, по его словам, действуют против конституции страны.

Эрдоган упомянул вновь избранного председателя TTB Себнем Корур Финканчи, не называя ее имени, заявив, что она связана с террористическими группами.

Финканчи и другие члены совета TTB не ответили на запросы о комментариях в четверг днем, но когда в среду спросили о комментариях Эрдогана во время похорон председателя TTB Айдына Эсата Улку, умершего от COVID-19, Финканчи сказала: "Заявления президента не являются основой в нашей повестке дня. Мы потеряли семь медицинских работников за неделю. Это в основе нашей повестке дня".

На протяжении всей пандемии, члены TTB открыто критиковали подход государства к снижению уровня инфицирования, призывая к более строгим руководящим принципам для сокращения распространения болезни. TTB также призвал к большей прозрачности в том, как Министерство здравоохранения Турции публикует данные, иногда ставя под сомнение точность официальных данных, которые, как некоторые утверждали, не отражают истинный масштаб кризиса в области здравоохранения.

Такие действия были встречены осуждением политических лидеров в Анкаре, включая председателя Партии националистического движения (ПНД) и союзника ПСР Девлет Бахчели, который ранее в этом месяце обвинил TTB в восхвалении терроризма.

"Наша проблема - это горстка врагов Турции, которые вложились в центральный комитет TTB. Вот почему я говорю, что TTB следует закрыть", - сказал Бахчели в речи 6 октября перед своей парламентской группой.

Во время выступления Эрдоган предложил закон, реструктурирующий медицинскую ассоциацию, аналогично принятому в июле закону, децентрализовав ассоциации адвокатов в крупных городах и ослабив влияние ПроЗападных групп адвокатов.

Эрдоган утверждал, что это изменение будет способствовать лучшему представительству врачей, и сказал, что законодатели должны уделить приоритетное внимание разработке новых мер в ближайшие недели. Обе партии - играют одну партию на одной стороне если что, а все эти публичные "бодания" по маловажным вопросам - формальность. Поэтому - закон по TTB будет принял единогласно с учетом того что обе партии обладают наивысшим числом мест в Парламенте. Видимость демократии - создается таким образом, да.

Перед тем как в октябре возглавить TTB, Финканчи в качестве судебно-медицинского эксперта занималась документированием случаев пыток и нарушений прав человека. Она была арестована в июне 2016 г, по обвинению в распространении террористической пропаганды и оправдана турецким судом в июле 2019 г.

Фонд по правам человека Турции, в котором Финканчи также работает в качестве президента, осудили выступление Эрдоган в своем заявлении в четверг, заявив, что "неприемлемые" замечания, сделанные президентом напоминают угрозу и давление, чтобы воспрепятствовать защите прав человека.

Что не удивительно, но Милена Буюм, активистка кампании Amnesty International в Турции, согласилась с этим.

По состоянию на 15 октября министерство здравоохранения Турции сообщило о более чем 340000 случаев заражения коронавирусом в стране и более чем 9000 смертей, связанных с вирусом. В заявлении в среду министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что около 40 000 медицинских работников дали положительный результат на вирус и 107 умерли с момента первого зарегистрированного случая заболевания в Турции в марте.
Tags: ttb, Коронавирус, Турция, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment