Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новый пункт урегулирования статуса боевиков открыт в сирийском городе Анхуль

Деръа, 6 октября. Очередной пункт регистрации сдавшихся боевиков начал работу в сирийском городе Анхуль после ряда совещаний, проведенных между Комитетом государственной безопасности и руководством провинции при посредничестве российских военных. С 9 сентября аналогичные пункты сдачи оружия и урегулирования статуса членов незаконных формирований открылись в районе Деръа аль-Балад, городах Аль-Ядуда, Аль-Музейриб, Тафас, Телль Шахаб, Даиль, Сахим аль-Джулян, Аш-Шаджара, Тасиль, Нава, Джасим.



За данный период свой статус урегулировали свыше 8 400 человек, 1 900 из которых — дезертиры, бежавшие из Сирийской Арабской Армии (САА). Эти люди сдали более 2 300 единиц стрелкового оружия и около 90 тысяч патронов к ним.

Ситуация в Деръа обострилась летом текущего года, когда местные бандформирования провели серию атак на блокпосты правительственных войск. Это стало своеобразным ответом на масштабную правительственную кампанию по аресту лиц, подозреваемых в грабежах, похищениях и убийствах мирных жителей. Впоследствии радикалы осели в районе Деръа аль-Балад, а САА, стянув к столице провинции подкрепление, была вынуждена начать полномасштабную операцию по усмирению боевиков.

После привлечения правительством военных подразделений произошел ряд боестолкновений, в основной своей массе прекратившихся после подписания мирных соглашений при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Сейчас боевых действий в Деръа не ведется, а над ранее неподконтрольными районами подняты флаги Сирии. Возобновившие в них работу полицейские участки проводят регистрацию сдавшихся и принимают их оружие. Те, кто не уличен в особо тяжких преступлениях, после урегулирования своего статуса получают амнистию и право на возвращение к мирной жизни.

Об умиротворении юга Сирии свидетельствует открытие пограничного перехода «Джабер», расположенного на границе с Иорданией. С 4 октября саперы САА проводят поиск и обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов вдоль трассы М5.

Tags: САР, Сирия
Subscribe

  • (no subject)

    Руководство ВВС США по культурным особенностям Нигерии (Expeditionary Culture Field Guide: Nigeria). Предназначено для подготовки военнослужащих ВВС…

  • (no subject)

    Разведывательным управлением МО США разработан очень интересный документ - «Военная мощь Северной Кореи: растущая региональная и глобальная угроза»…

  • (no subject)

    Документ CNA «Стратегия Китая по формированию глобальной медиа-среды» (China's Playbook for Shaping the Global Media Environment). Содержит краткую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments