Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Писатель из Танзании Абдулразак Гурна стал обладателем Нобелевской премии по литературе

Додома, 7 октября. 73-летний танзанийский писатель Абдулразак Гурна стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, сообщается в Twitter-аккаунте мероприятия.



В настоящее время автор живет на территории Великобритании. Как отмечают сотрудники комитета, африканца решили отметить за «бескомпромиссное и сочувствующее погружение в тему последствий колониализма и судьбу беженцев, оказавшихся между культурами и континентами».

«Я думаю, что это просто великолепно. Я очень благодарен Шведской академии за номинацию меня и моей работы. Я все еще пытаюсь осознать случившееся», — заявил Гурна.

Писатель родился в конце 40-х годов на архипелаге Занзибар. В 20 лет он переехал в Англию и получил образование в Кентском университете. Самые известные его работы — «У моря», «Рай» и «Дезертирство». В последние годы он занимался исследованиями последствий негативного влияния западного мира на Черный континент и его жителей.

Как стало известно, церемонию вручения нобелевских премий в 2021 году в Стокгольме решили не проводить из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Официальные мероприятия состоятся на родине лауреатов.

Tags: Абдулразак Гурна, Африка, Занзибар, Нобелевская Премия мира, СМИ, Танзания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment