Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Клинцевич назвал политическим бессилием попытки Франции подорвать отношения России и Мали

Франция намеренно дискредитирует партнерские взаимоотношения между Россией и Мали, считает премьер-министр африканской республики Шогель Кокалла Маига.

«Знаете, о сотрудничестве Бамако и Москвы много говорят на Западе, много придумано, много статей в СМИ, но все ориентированы негативно. Если вы посмотрите, то в последние недели идет большая информационная кампания, дипломатическая кампания против малийского государства. Но мы не обращаем внимания на данные обвинения. Мы работаем в интересах народа. Это шантаж, который не может ослабить намерение защитить нашу страну и не станет причиной прекращения сотрудничества с такими надежными партнерами, как Россия», — заявил глава правительства.



По словам бывшего сенатора и руководителя Союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, Парижу необходимо обратить внимание на «месседж премьера Маига», так как он направлен именно для представителей Елисейского дворца.

«Во-первых, заявление на таком уровне заслуживает доверия. Во-вторых, Франция находится в едином тренде общей англосакской стратегии дискредитации России и, в-третьих, бывшей метрополии очень не нравится сложившаяся ситуация с потерей влияния в регионе, с постоянным ростом авторитета Москвы, приверженность последней к соблюдению всех договорных обязательств, несмотря на возможные имиджевые и материальные потери», — объяснил эксперт.

Он добавил, что Пятая республика прибегла к грубым информационным атакам на фоне потери авторитета и утраты влияния на государства Африки.

«Это политическое и дипломатическое бессилие. И такая ситуация очень беспокоит Париж. Французы делают все для того, чтобы дискредитировать сотрудничество Мали и России. Я думаю, в этом контексте шумиха и прочие рычаги давления так или иначе сыграют против самой же Франции. Ей и так уже никто не верит: военная операция "Бархан", которую они так рекламируют, ни к чему не привела, террористы продолжают нападать на мирных жителей. Я даже думаю, что эта информационная кампания даже повысит авторитет нашей страны», — заключил собеседник ФАН.

Ранее премьер-министр Мали рассказал о многопрофильном сотрудничестве с Россией, в том числе и в военной сфере. Примечательно, что Маига говорил с журналистами на русском языке, который выучил во время обучения в Советском Союзе.

По словам политика, Россия является надежным партнером для Мали. Кроме того, он добавил, что в настоящее время во главе африканского государства находится группа патриотов, которая хочет вернуть республике суверенитет и достоинство.

До этого глава правительства выступил на полях 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, где заявил, что «Париж бросил республику один на один с террористами». Именно поэтому представители Бамако обратились за помощью к России.

В то же время глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров сообщил, что африканское государство способно самостоятельно решать, с кем ему сотрудничать для продвижения национальных интересов. Его утверждение поддержал депутат Госдумы VII созыва Сергей Вострецов.
Tags: Африка, Вагнер, Западная Африка, Мали, Россия, Франция, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments