Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новая волна насилия в Гаити привела к росту числа похищений

Порт-о-Пренс, 8 октября. Население Гаити страдает от похищений, количество которых резко возросло в последние два месяца. Об этом сообщает Аналитический центр исследований в области прав человека (CARDH).



В докладе этой неправительственной организации насчитывается 117 похищений за сентябрь — на 60% больше, чем в августе и почти в четыре раза больше, чем в июле, когда было зарегистрировано 73 и 31 случай соответственно.

С начала года НПО зафиксировала 628 похищений, среди них 29 совершены в отношении иностранцев. При этом CARDH подчеркивает, что эта цифра увеличится по мере того, как другие страны начнут представлять данные о своих гражданах.

С мая 2021 года криминальная банда 400 Marozo стала чаще заниматься коллективными похищениями, в частности угоном общественного транспорта. В связи с этим количество таких случаев увеличилось по меньшей мере на 5%.

Еще в 2020 году захват людей в Гаити превратился в обычную практику. Похищения происходят неизбирательным образом и затрагивают лиц любого социального положения, так как данная деятельность является источником дохода для преступных организаций, которые контролируют многочисленные районы столицы страны и других регионов.

Криминальные банды согласились на временное перемирие в течение двух недель — с 7 по 23 июля, в связи с убийством президента Жовенеля Моиза. Однако, по данным службы ООН в Гаити, после этого они возобновили нападения.

В начале июня столкновения между группировками за контроль над территориями привели также к вынужденному переселению около 19 тысяч человек в Порт-о-Пренсе. Кроме того, их действия вызвали сбои в поставке товаров в некоторые регионы страны.

В августе власти Гаити были вынуждены провести переговоры с бандами, чтобы добиться передышки и осуществить доставку гуманитарной помощи в районы, наиболее затронутые разрушительным землетрясением.

Tags: Гаити, Латинская Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments