Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Лула да Силва обвинил Болсонару в том, что Бразилия превратилась в "международного изгоя"

Бразилиа, 8 октября. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва подтвердил свое намерение участвовать в выборах 2022 года и обвинил Жаира Болсонару в увеличении масштабов нищеты и превращении страны в «международного изгоя». Об этом основатель Партии трудящихся (РТ) заявил в ходе интервью французской газете Libération.



«Исторически бразильская дипломатия всегда была одной из наиболее уважаемых. Даже в период военной диктатуры отношения страны с остальным миром были умеренными и цивилизованными. Болсонару испортил все это», — отметил Лула да Силва.

Экс-президент, который лидирует в опросах общественного мнения касательно президентских выборов 2022 года, обвинил нынешнего главу государства в том, что «думая только об отношениях с Дональдом Трампом, он настроил Китай, Россию, Аргентину, Боливию, Чили против Бразилии».

«При Болсонару страна превратилась в международного изгоя. Никто не хочет иметь с ним дело», — добавил политический деятель.

В интервью Лула да Силва подчеркнул, что политика Болсонару «разрушает все цивилизованные законы, установленные в рамках демократии» и «подрывает деятельность учреждений по защите окружающей среды и коренных народов».

«И я уже не говорю про экономический и социальный кризисы, при которых 116 млн бразильцев живут в условиях продовольственной нестабильности и еще 33 млн страдают от безработицы или неполной занятости», — заявил он.

Представитель левой Партии трудящихся также отметил, что нынешний президент должен предстать перед международным судом вследствие неэффективного управления государством в период пандемии. Он обвинил Болсонару в «геноциде» из-за «большого количества смертей, которые можно было предотвратить». По последним данным, Бразилия приближается к отметке в 600 тысяч летальных исходов по причине СOVID-19.

Президентские выборы
75-летний Лула да Силва также заявил, что «полон энергии как в 30 лет» и что готов обсудить с РТ возможность баллотироваться на третий президентский срок в следующем году.

Проведя 580 дней в тюрьме, Лула да Силва был освобожден после аннулирования всех обвинений в коррупции, выдвинутых против него. В настоящий момент он является фаворитом в опросах общественного мнения. По данным Института социальных, политических и экономических исследований (IPESPE), в первом туре за Лулу намерены проголосовать 43% респондентов против 28% за Болсонару. Кандидаты от так называемого «третьего пути» значительно отстают от двух политиков: Сиру Гомеш получил 11%, Жуау Дориа — 5%, Луис Энрике Мандетта — 4%.

См твиттер
Tags: Бразилия, Латинская Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments