Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Леса посреди пустынь в АРЕ

Выращивание леса посреди пустыни стало реальностью, и Египет присматривается к большему числу этих проектов, чтобы поддержать свою экономику и бороться с изменениями окружающей среды и климата.



АРЕ удалось посадить деревья в пустыне с использованием сточных вод в рамках планов по сохранению окружающей среды, сокращению загрязнения и оптимизации использования природных водных ресурсов. 200 гектаров деревьев, были посажены в городе Исмаилия, на северо - востоке АРЕ. Лес посаженный в Исмаилия был жизненно важным проектом, который дал дорогу для других проектов.

Центральное управление лесовосстановления при Министерстве сельского хозяйства АРЕ начало работу в лесу Серапиум еще в 1998 г. В 2014 г, был выпущен документальный фильм, показывающий результаты этого проекта.

В свете успеха проекта Serapium Forest африканские страны последовали его примеру. В 2019 г, 21 африканская страна, включая АРЕ, приступила к реализации проекта по посадке деревьев, получившего название Великой зеленой стены. Подготовка к проекту началась еще в 2007 г. Двенадцать африканских стран, включая АРЕ, запустили проект из Нигерии, и вскоре к инициативе присоединились еще девять стран. Он начинается от Сенегала на крайнем западе континента до Джибути на его востоке.

Проект, из которого завершено только 15%, простирается почти на 8 000 километров. Его планируется завершить к концу 2030 г. Лес будет занимать более 100 млн гектаров при ориентировочной стоимости в 8 млрд$.

Использование сточных вод для выращивания леса в пустыне - прекрасная идея, которая помогает поднять экономику. Очищенные сточные воды помогут превратить большие площади египетской пустыни в пахотные и экономически жизнеспособные р-ны. Вечнозеленые леса очистят воздух, начнут бороться с опустыниванием и помогут снизить высокие летние температуры. В лесу Серапиум есть машина для резки листьев, позволяющая использовать листья кипариса, сосны и других лиственных хвойных пород в качестве удобрений и корма для скота. Также есть возможность выращивать скот без каких-либо значительных затрат, кроме питьевой воды. Этот лес не только поддерживает плодородие почвы, но и служит местной экономике. Хорошее управление "зеленой зоной" позволит некоторым посаженным деревьям, таким как красное дерево и камфора, служить постоянным источником дохода в АРЕ за счет экспорта деревьев или использования их в местной деревообрабатывающей промышленности. Сточные воды направляются в большие подземные бассейны с высоким содержанием микроорганизмов, а кислород перекачивается для ускорения процесса очистки воды. Вода с высоким содержанием азота и фосфора, которые полезны для леса, затем накапливаются по всему лесу. Деревья росли в четыре раза быстрее, чем в любом другом лесу Европы, где погода намного более благоприятная. В то время как в Европе дереву требуется в среднем 60 лет, чтобы созреть, 15 лет более чем достаточно, чтобы деревья в этом лесу созрели.

План Министерства сельского хозяйства по внедрению опыта в других мухафазах, уже стал реализовываться. 250 федданов земли в Балланахе в мухафазе Асуан будут засажены деревьями, в том числе пальмами, после создания ирригационной сети. Ожидается посадка 40 федданов деревьев в Арманте в мухафазе Луксор в дополнение к 300 федданам в Эль-Белине в муахфазе Сохаг.

Целью выращивания лесов в АРЕ является оптимизация использования очищенных сточных вод, производство древесины и создание новых деревообрабатывающих производств, производство биотоплива, защита страны от опустынивания и эрозии, решение проблемы продовольственной безопасности, стабилизация песчаных дюн.

Проблема в том, что АРЕ теряет 3,5 феддана в час, что очень опасно, учитывая ограниченные сельскохозяйственные угодья.

Во время встречи с министром водных ресурсов и лесов Кот-д'Ивуара Аленом-Ришаром Донвахи в октябре 2018 г, министр сельского хозяйства и мелиорации Эзз ад-Дин Абу Стейт сказал, что 33 "зеленых зон" в египетских мухафазах связаны с ДНС, а также 28 "лесных питомников" для обеспечения леса саженцами. Министр добавил, что, поскольку Африка является естественным продолжением АРЕ, президент Абдель Фаттах ас-Сиси призвал к дальнейшему сотрудничеству со всеми африканскими странами, особенно в сельскохозяйственном секторе.

Во время семинара, проведенного в 2018 г, в Региональном центре продовольствия и кормов, связанном с Центром сельскохозяйственных исследований, советник Сиси - Хани эль-Катеб сказал, что АРЕ не имеет опыта выращивания лесов, хотя его погода благоприятствует этому. Он подчеркнул, что АРЕ необходимо использовать такую прекрасную ​​погоду в растущих лесах, и назвал нехватку воды главным препятствием в этом отношении.
Tags: АРЕ, Экология
Subscribe

  • Новая книга на виртуальную полку

    Шарль Тепо: Исчезающий Запад на Ближнем Востоке. Новейшая история сотрудничества США и Европы в регионе. На рис.: иллюстрация «Турецкие кампании…

  • "Уловка-67" Михи Гудмана (продолжение)

    Итак, по Гудману Израиль находится перед неразрешимой дилеммой: он не может уйти с территорий, но не может на них остаться – оба сценария…

  • "Уловка-67" Михи Гудмана

    Итак книга «Уловка-67» Михи Гудмана – правого публичного интеллектуала и, говорят, советника нынешнего премьер-министра Нафтали Беннета (во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment