Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:
Карантинные ограничения в связи с пандемией, последовавший затем социально-экономический кризис и политические перемены октября 2020 года — все это породило целый слой молодежи, которые почувствовали вкус самостоятельности и свободы принятия решений. И теперь, свой опыт и амбиции они стремятся реализовать и в политической сфере.

Киргизия.png

Одним из лидеров такой молодежи бесспорно является глава Центра инициативной молодежи Алмаз уулу Аскар, который вчера заявил о намерении участвовать в парламентских выборах с Социально-политической партией «Надежда народа» (Эл Умуту):

Мы с вами видели десятки выборов в стране. Мы видели, как сменяются одни политики и как цепляются за свои кресла другие, как они не стыдятся своего поведения и своего вранья, как пытаются покупать людей. Как дают обещания и не выполняют их. Как депутаты парламента безропотно выполняют решения олигархов или выторговывают себе бенефиты, изображая оппозиционера. Как их с виду кипучая деятельность ни к чему не приводит: бездействие и беспринципность — вот их рецепт удержания власти. Зарождать в людях надежду и не реализовывать ее — это бесчестно.

Напомним, под председательством Аскара Алмаз уулу партия «Биздин эл» («Наш народ») прошла в Бишкекский горкенеш на выборах 11 апреля. Тогда итоги голосования были отменены из-за грубых нарушений партий-соперников. На повторные выборы в местные кенеши команда Алмаз уулу Аскара идти отказалась по финансовым обстоятельствам. Теперь же команда «Биздин эл» пойдет на выборы в ЖК под флагом партии Эл Умуту.
Tags: Киргизия, Кыргызстан, Средняя Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments