Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:
Сегодня на портале Министерства иностранных дел РФ был опубликован текст выступления Постоянного представителя РФ при ОБСЕ А.К.Лукашевича на заседании, посвященном реализации Минских соглашений относительно урегулирования конфликта на Донбассе.



Российский дипломат констатировал «приобретение конфликтом затяжного характера» и напомнил, что комплекс мер по реализации соглашений был одобрен резолюцией Совета Безопасности ООН №2202. При этом Украина отказывается признавать Луганскую и Донецкие Народные республики сторонами конфликта и вступать в диалог непосредственно с представителями Республик. Также констатировался провал очередных «перемирий», бессмысленность которых очевидна каждому, кто хоть немного представляет себе обстановку на линии фронта от берега Азовского моря до Станицы-Луганской.

Согласно упомянутым Лукашевичем данным, в летние месяцы 2021 года 74% жертв пришлось на территории Республик (что заставляет задуматься об обеспечении безопасности жителей неподконтрольной Киеву части Донбасса путем заблаговременного подавления огневых точек вооруженных сил Украины, способных нанести ущерб гражданской инфраструктуре или создать угрозу жизням мирных жителей Донбасса. прим.редакции).

Согласно докладу главы СММ ОБСЕ на Украине Я.Х. Чевика, ВСУ все более активно размещают запрещенные Минскими соглашениями вооружения в жилых районах и населенных пунктах вблизи линии фронта, почему то стыдливо называемой господином Лукашевичем «линией соприкосновения». Благодаря активной политике ряда украинских партий, так и не интегрирована в украинское законодательство «формула Штанмайера» (за что спасибо этим украинским партиям),что, наряду с упоминанием языковой дискриминации, давлением на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата и другими активными проявлениями украинского нацбилдинга, вызвало возмущение представителя российского МИД.

В финале выступления, наряду с разумными обращениями к международным структурам хоть как-то реагировать на регулярные обстрелы со стороны ВСУ, переброску военной техники к фронту и активном выдавливании и дискриминации всего русского на Украине, господин Лукашевич вернулся к избитой и всем надоевшей, по причине ее абсолютной нереальности, мантре про безальтернативность Минских соглашений.

«Конфликт на Востоке Украины может и должен быть прекращен путем добросовестного выполнения всех положений «Комплекса мер» как безальтернативной основы устойчивого мира в Донбассе»- заявил он.

От себя заметим, что единственным вариантом устойчивого мира в Донбассе может быть только нанесение военного поражения вооруженным силам Украины и включение макрорегиона Донбасс в состав России, согласно пожеланию абсолютного большинства его жителей, которые на протяжении 7,5 лет воюют не за федерализацию, особый статус или реализацию Минских соглашений, а за то, чтоб быть русскими и быть в составе России. И при этом проявили стремления намного больше, чем жители Крыма, защиту которым (не в упрек им будь сказано) с первых минут Русской весны обеспечивали подразделения вооруженных сил России. Возможно, для господина Лушкевича подобные настроения являются секретом, а возможно он просто вынужден выполнять свою роль в шоу под названием «ОБСЕ» и мысленно чертыхается каждый раз, когда произносит фразы «безальтернативный «Комплекс мер» и «реализация политических соглашений». В таком случае, от души пожелаем ему удачи и, когда-нибудь, с трибуны ОБСЕ зачитать информирование Россией мирового сообщества о начале миротворческой операции в Малороссии.
Tags: Россия
Subscribe

  • Новости Ливана

    1. Парламент Ливана открыл дорогу к парламентским выборам. Они пройдут 27 марта 2022 года, на полтора месяца раньше. К чему такая спешка? Чтобы…

  • Ливанский кризис и сирийский конфликт: клубок экономических взаимовлияний

    Недавние вооруженные столкновения в центре Бейрута между шиитскими сторонниками Хезболлы и христианами-маронитами из «Ливанских сил» воскресили в…

  • Новости Ливана

    1. Лидер Хезболлы Хасан Насралла выступил с обращением, в котором заявил, что в военном крыле организации насчитывается порядка ста тысяч бойцов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments