Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Новости Индии

1. Жители ряда районов Дели получили сегодня вот такое смс от местного поставщика электричества Tata Power: "Из-за ограниченной доступности угля на электростанциях по всему северу (имеется в виду север Индии) ситуация с энергоснабжением с 14 до 18 часов находится на критическом уровне. Пожалуйста, используйте электричество разумно. Будьте ответственным гражданином. Приносим извинения за причиненные неудобства - Tata Power-DDL".

tmb_288305_702340.jpg

2. Бывший секретарь министерства иностранных дел Индии Шиванкар Менон - "баланс сил в отношениях между Индией и Китаем теперь изменился не в пользу Индии". "Во времена Раджива Ганди мы установили отношения "живи и давай жить другим". В то время мы были равными державами с точки зрения экономической или технологической мощи. Но сейчас экономика Китая в пять раз больше, и он также сильнее технологически. Баланс сил изменился против нас, и поэтому поведение Китая тоже изменилось".

3. В штате Уттар Прадеш из-за нехватки угля прекратили работу 8 электростанций, а еще 6 были закрыты по другим причинам. Теперь в штате 14 неработающих электростанций. На данный момент спрос на электроэнергию в штате Уттар-Прадеш составляет от 20 000 до 21 000 МВт, а предложение находится на уровне 17 000 МВт. Чтобы справиться с ситуацией, власти объявили об отключении электроэнергии в ряде сельских районов на 4-5 часов . Уттар Прадеш - самый густонаселённый штат Индии, здесь проживает около 200 миллионов человек. Если бы Уттар Прадеш был независимым государством, то стал бы 7ым в мире по количеству населения


Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments