Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Китая

1. Выступая в Большом зале народных собраний по случаю 110-летия Синьхайской революции, Си Цзиньпин снова заявил о том, что он приложит все усилия для того, чтобы присоединить Тайвань к Китаю. В этот раз он не стал упоминать о том, что собирается делать это силой, но в общем эти слова были просто излишними, поскольку в течении этой недели, у границ воздушного пространства Тайваня, ежедневно барражировали армады китайских военных самолетов. Причем, в составе этих группировок были бомбардировщики, которые являются основными носителями ядерного оружия воздушного базирования.

[Дословно Си Цзиньпин сказал следующее]Сепаратизм Тайваня — самое большое препятствие на пути к воссоединению родины и самая серьезная скрытая опасность для национального возрождения.
Мирное воссоединение в наибольшей степени соответствует общим интересам китайской нации, включая тайваньских соотечественников, однако Китай будет защищать свой суверенитет и единство.
Историческая задача полного воссоединения Родины должна быть выполнена, и обязательно будет выполнена.


tmb_161944_9414.jpg

2. За вчерашний теракт в Кундузе в Афганистане взяло на себя ответственность «хорасанское отделение» ИГ Смертник Мухаммад аль-Уйгури осуществил операцию по самоподрыву в мечети Аль-Хазара в Кундузе. В освещении теракта NY TIMES намеренно подчеркнули, что смертник был «этническим уйгуром – представителем мусульманского нацменьшинства, подавляемого Китаем». С одной стороны, это оправдывает действия Китая в Синьцзян-уйгурском автономном округе (СУАР) по борьбе с уйгурским сепаратизмом, терроризмом и экстремизмом, где до 2018 года регулярно происходили подобные теракты. С 2018 года на территории СУАР не произошло ни одной террористической атаки, что подчеркивает эффективность принятых правительством мер. Часть уйгуров из СУАР бежала в такие страны как Казахстан, Кыргызстан, Афганистан, Сирию и т.д. Например, те 2000 уйгуров, которые проживают в Афганистане, — боевики террористической организации «Исламское движение Восточный Туркестан» и члены их семей (по крайней мере, по версии ООН). Подчеркивание западными СМИ «этнического следа» в теракте играет на руку Китаю и, по сути, оправдывает весь комплекс принятых Пекином мер. С другой стороны, эту ситуацию можно развернуть и иначе: из-за гонений на уйгуров в Китае, бедные угнетенные боевики вынуждены совершать теракты. Два разных мира — две разных версии.

3. Динамика банкротств китайских застройщиков


4. Китайские техи против Nasdaq


5. Китай не представляет угрозу никому в мире в силу своей врожденной миролюбивости, зафиксированной в партийных документах на очередном съезде и опубликованных в Жэньминь Жибао? Времена, когда Китай был милашкой - плюшевой пандой уже прошли. Сейчас как никогда надо понимать, что в реальности стоит за протянутой рукой дружбы. А для этого нужен именно профессиональный аналитический центр синологии, а не клятвы верности в нерушимой дружбе и следование в кильватере китайской политики.

6. Китайские промышленные и торговые в Африке и страны подключившиеся к китайским транспортным проектам. Мы с вами не раз обсуждали, что Африка с ее ресурсами не может быть освоена без решения транспортных проблем. Любой громкий проект российских ЧВК, типа захода в ЦАР, Мали, Судан упирается в логистику. А вот китайцы, смотрите, насколько системные ребята.


7. Пекин: Тайвань обязательно вернется в Китай Президент Китая: Возвращение Тайваня на родину Китая обязательно будет достигнуто, и его мирное осуществление принесет наибольшую пользу китайскому народу, включая тайваньцев. Пекин считает Тайвань частью Китая и считает действия США и продажу оружия Тайваню нарушением его суверенитета и противоречащим политике «единого Китая».
Tags: КНР, Китай, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment