Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​В США готовятся к испытанию боевого лазера на AC-130J Ghostrider

Компания Lockheed Martin сообщает о поставке в американскую армию боевого лазера AHEL. Данное вооружение будет проходить войсковые испытания.



AHEL — Airborne High Energy Laser «Бортовой Лазер высокой энергии». Данное оружие создано для борьбы с БПЛА, ракетами с инфракрасным наведением, передвижными и стационарными зенитно-ракетными комплексами.

Компания указывает что комплекс AHEL успешно прошел заводские и приемочные испытания и на данный момент готов пройти летные и наземные тестирования в американской армии.

«Завершение этого этапа является огромным достижением для нашего клиента», — рассказал Рик Кордаро, вице-президент Lockheed Martin по передовым технологическим решениям. «Эти вехи успеха миссии являются свидетельством нашего партнерства с ВВС США в быстром достижении важных успехов в разработке систем лазерного оружия. Наша технология готова к использованию уже сегодня».

Сообщается что комплекс AHEL будет доставлен в американскую армию для дальнейшего тестирования на самолете AC-130J Ghostrider. Указывается что на разработку и последующие пятилетние работы в виде технического обслуживания, интеграции, тестирования и демонстрации системы AHEL, военно-морской центр надводной войны выделил компании Lockheed Martin 12 миллионов долларов.

По ранее указанным в США характеристикам комплекс AHEL должен иметь мощность в виде 60 киловатт для поражения воздушных и наземных целей. Вес, не превышающий 2,3 тонны, для возможности установки лазерного оружия на борту самолета. Для энергопитания комплекса AHEL будет использоваться пять генераторов, стоящих на борту AC-130J Ghostrider.

В ближайшее время в США начнется тестирование возможностей лазерной установки в войсках, в то время как полноценные войсковые испытания должны будут проведены осенью 2022 года.
Tags: ac-130j ghostrider, США, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments