Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Приложение по КОП

КОП - так я называю китайских охранных подрядчиков. Ниже представлена выборка китайских подрядчиков по обеспечению безопасности, действующих в Африке, и содержится информация об их развертывании и деятельности.



Группа Хуа Синь Чжун Ан (Hua Xin Zhong An) была основана ветеранами НОАК в 2004 г. С 2011 г, она размещает вооруженную охрану на борту китайских морских судов, плавающих в водах Африки, для поддержки операций ВМС НОАК по борьбе с пиратством. Как говорится в документе, это одна из немногих охранных фирм, которым китайское правительство разрешило ввозить оружие за границу.

Примечательно, что он также имеет почти монополию на обеспечение вооруженной охраны на борту для China Shipping Container Lines (CHCL) и China Ocean Shipping Company (COSCO), двух крупнейших мировых судоходных компаний, которых также сопровождают корабли ВМС НОАК в Гвинейский залив и Аденский залив. COSCO обеспечивает логистическую основу военно-морских операций КНР в этих морских сферах, подчеркивая связи между государственными предприятиями КНР, подрядчиками по безопасности и ВС. На суше, Hua Xin Zhong An работает, как и большинство своих коллег, обеспечивая защиту важных лиц, консультируя по вопросам безопасности и оценивая риски для своих клиентов. Он также предоставляет передовые технологии безопасности для наблюдения и раннего предупреждения. На их веб-сайте говорится, что его основная бизнес-модель - "уменьшить нашу зависимость от рабочей силы" и "использовать технологии и инструменты, которые сделают наш сервис более эффективным".

Другая сертифицированная ICOCA фирма, China Security and Technology Group, также предоставляет услуги морского сопровождения, известные как Sea Dragons. В своем списке на мандаринском языке она отмечает, что набирается из бригады военно-морского спецназа КНР и что его морские драконы также участвуют в миссиях по сопровождению ВМС НОАК в Аденском и Гвинейском заливах. Фирма была зарегистрирована в 1994 г, демобилизованными офицерами НОАК и изначально ориентировалась на обслуживание местных клиентов, участвующих в строительных проектах. В компании работает более 30 000 сотрудников, и согласно прогнозам, к 2020 г, она будет работать примерно в 30 странах мира. (Цифра 30 000 включает персонал в КНР.) Ее генеральный директор Тан Фэн описывает это как "выходящая сила", которая поддерживает великую стратегическую инициативу "Один пояс, один путь" - заявление, твердо позиционирующее ее как помощь в достижении целей национальной безопасности и внешней политики КНР.

Согласно информации на ее веб-сайте, деятельность China Security and Technology Group в Африке координируется из Алжира, Анголы, Мозамбика и Кении. Его основными клиентами являются китайские судоходные флоты и государственные предприятия, а также китайские дипломатические учреждения, включая посольства в Шри-Ланке и Мозамбике. Его навигационная морская служба работает на Beidou, китайской глобальной системы позиционирования, которую Пекин предоставляет своим партнерам BRI. На ее веб-сайте также представлены другие виды деятельности, включая управление рисками, оборудование для обеспечения безопасности, патрулирование безопасности, анализ разведданных и разработку планов безопасности.

Другая фирма под названием Zhongjun Junhong Security Service имеет филиал Sea Guard, который защищает китайские корабли, следующие транзитом через Гвинейский залив в море Сулу на Филиппинах. Согласно данным английской компании, сотрудники службы безопасности за рубежом - это исключительно бывшие офицеры китайского спецназа, морской пехоты и десантников. Zhongjun также поддерживает китайский флот и госпредприятия, предоставляя вооруженную охрану для защиты материально-технического обеспечения, безопасности портов, обучение морской охраны и консультируя по мерам борьбы с пиратством.

Согласно ее веб-сайту, она координирует операции по обеспечению безопасности через более чем тридцать зарубежных филиалов и баз в прибрежных районах, таких как Дурбан, Южная Африка, Дар-эс-Салам, Танзания, Момбаса, Кения, Морони на Коморских Островах, и Туамасина, Мадагаскар.

Другая крупная компания, Hanwei International Security Services, получила сертификат ICOCA в 2016 г. Она специализируется на борьбе с терроризмом на море и на суше и описывает себя как профессионалов знакомых с обычаями Африки и Ближнего Востока и, следовательно, способных эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями. Она обеспечивает безопасность Китайской национальной нефтяной корпорации, крупнейшего нефтегазового подрядчика и оператора КНР. Hanwei также обеспечивает обучение по борьбе с пиратством и терроризмом, оценку рисков, сбор разведданных, а также оперативные процедуры и протоколы. Ее операции в Западной и Южной Африке осуществляются дочерними компаниями в Нигерии и Южной Африке соответственно. По профилю своей компании, к 2019 г, она разработала возможность обучить 20 000 сотрудников службы безопасности, чтобы создать прочную основу для предоставления преимуществ безопасности Going Global для китайских предприятий.

Frontier Services Group - самая известная в КНР компания по гибридной безопасности, созданная с учетом западного (прежде всего американского) опыта в области безопасности. Компания котируется на Гонконгской фондовой бирже, ее штаб-квартиры находятся в Пекине и Гонконге, и она зарегистрирована с ограниченной ответственностью на Бермудских островах. Она работает в ДРК, Кении, Нигерии, Уганде, Южном Судане, Южной Африке и Сомали, где она имеет контракты с китайскими государственными предприятиями в области авиации, нефти и газа, логистики, дорожного строительства, транспорта и медицинская эвакуация. Она также предлагает страховые пакеты для компаний, работающих над проектами BRI в условиях повышенного риска. Ее бизнес-подразделение создает логистические каналы для инфраструктурных коридоров вдоль маршрута BRI, а ее крыло безопасности обеспечивает необходимую защиту.

В рамках своей стратегии по установлению новых отраслевых стандартов Frontier Services Group приобрела 25% долю участия в Международном колледже безопасности и обороны в Пекине, который обучает китайских подрядчиков и менеджеров по безопасности для международного развертывания. Ближайшим партнером компании в отрасли является базирующаяся в Великобритании компания China Overseas Security Services, которая утверждает, что понимает конкретные потребности китайских клиентов, что дает ей беспрецедентную возможность предоставлять им высококачественные индивидуальные решения в области безопасности. На ее сайте есть раздел по историям успеха, которые включают управление безопасностью строительства в Сомали сильно укрепленного посольства для крупной европейской страны, защиту судов, следующих транзитом через Индийский океан и обеспечение безопасности крупной международной новостной организации, сообщающей из Зоны военных действий в Ливии.
Tags: КНР, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments