Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

В Ливане опять порезали субсидии на товары базовой необходимости

Сокращения коснулись субсидий на топливо, муку и лекарства. В условиях социально-экономического кризиса и пандемии, это буквально выталкивает тысячи людей в нищету.

1111.jpeg

Сокращение субсидий на топливо приведёт к росту цен за 20-литровую канистру с $ 11 до $ 43. Это катастрофа для миллионов простых ливанцев.

Пытаясь как-то смягчить удар от социального взрыва, правительство предложило выдать специальные карточки с минимальной финансовой помощью для 600 тысяч семей, которые находятся в критической ситуации.

Но это особо не помогает, так как в стране денег нет, а Центральный банк Ливана разводит руками в стиле "Ну, вы же сами хотели выполнения условий внешних кредиторов, ну вот получайте".

Один из крупнейших профсоюзов Ливана - Конфедерация ливанских рабочих - призывает людей со следующей недели выходить на улицу. Силы безопасности ожидают митингов и страйков с понедельника 14 декабря.

В отдельных районах Ливана подавляющее большинство населения зависит от субсидий на топливо, особенно в зимний период, то есть как раз сейчас. Это касается и крупных лагерей, где живут сирийские беженцы.

Следующая неделя в Ливане может быть напряжённой. Правительство ещё не сформировано, хотя Саад Харири вроде как согласовал всех кандидатов.
Tags: Ливан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments