Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

По поводу задержания "шестерых шпионов"

ТАСС ссылался на CNN Türk. Серьезное турецкое издание. Но этого текста на сайте нет. Невозможно проверить насколько правильна передана информация. Возможно текст удалили. Нужно обратить тут внимание на то, что оригинал текста можно найти лишь на неком сайте TR Haber (первый раз о нем слышу). Который явно пытается быть похожим на государственное издание, чем вводит в заблуждение.



На сайте TR Haber говорится о том, что турецкая разведка провела операцию против «русских шпионов», за которыми силовики следили некоторое время. «В результате одновременных операций были задержаны шесть русских граждан [россиян]», - пишет издание.

Кроме этого, в заметке говорится, что у задержанных было обнаружено большое количество наличных и пистолеты с глушителями. «Предполагается, что россияне занимались политическим и военным шпионажем», - пишет TR.

Интересно, что в конце текста напоминается об инциденте с российскими журналистами. Авторы пишут так: «Ранее, в декабре, были задержаны россияне под видом "журналистов", которые вели слежку за заводом Baykar, выпускающего беспилотники Bayraktar. Позже они были выдворены из Турции».

В общем: текст больше похож на вброс. Тем более язык, который в нем использован говорит о намерении внести разлад в отношения двух стран.
Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments