Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Армия США закупит новую версию CH-47

Компания Boeing сообщает о подписании с армией США контракта на поставки вертолетов CH-47F Chinook Block 2.



Указывается что контракт на сумму 136 миллионов долларов был заключен в рамках закупки первой партии из четырех вертолетов CH-47F Block 2. Летающие машины должны будут поставлены в американскую армию в 2023 году.

«Это большой шаг в модернизации Chinook, поддерживающий будущее многодоменное видение армии», — указал Энди Билта, вице-президент по грузовым и служебным вертолетам и менеджер программы H-47. «Технологии Block 2 будут способствовать объединению всего флота и позволит нашим солдатам безопасно возвращаться домой в течение десятилетий».

Помимо закупки первых четырех вертолетов американская армия подписала второй предварительный контракт стоимостью 29 миллионов для приобретения в будущем второй партии CH-47F Block 2.

CH-47 Chinook — это двухмоторный тяжеловесный вертолет с тандемным ротором, обладающий одним из самых высоких показателей грузоподъемности в спектре западных вертолетов.

Новая версия CH-47F Block 2 должна усилить характеристики вертолета сделав его обслуживание менее затратным, а эксплуатацию более надежной. Так модернизированный вертолет способен поднимать на 1,8 тонн больше, чем прошлая версия. CH-47F Block 2 получил новое оборудование, электронику, в его конструкции использован ряд композитных материалов. Переработана топливная система, с которой убрали шесть топливных баков и ряд других элементов. Вместо этого в вертолет установлено три новых бака меньшей массы и большей объемности. В CH-47F Block 2 применяются новые двигатели и лопасти.

По общим планам американских военных, вооруженные силы США должны получить около 542 CH-47F Block 2, использование которых может продлиться до 2050-х годов.
Tags: ch-47, Авиация, Военная техника, США
Subscribe

  • Россия и Китай показали военное взаимодействие в Японском море

    Рассуждения иностранных специалистов на тему создания Россией и Китаем некой военной организации, хоть и не находят в открытом поле никаких…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Китая

    1. К 2023 году затраты на производство солнечной и угольной энергии в Китае станут равными по всей территории, так как преобразование солнечной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments