Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Аммар аль-Хаким - поддерживает Кадхими

Глава Высшего исламского совета Ирака и движения "Хикма", Аммар аль-Хаким призывает к заключению нового общественного договора в Ираке, чтобы сформировать новую политическую систему, отвечающую требованиям США, которая сильно изменились с тех пор, как действующая система была введены в действие после вторжения США 2003 г.



Чтобы найти выход из давнего политического кризиса, Ирак переживает досрочный процесс выборов, который может изменить политическую сцену Ирака.

Однако 14 октября парламент провалил попытку принять новый избирательный закон о выборах, которые состоятся в следующем году. Кроме того, федеральный суд, отвечающий за наблюдение за выборами, и избирательная комиссия, которая будет управлять выборами, еще не завершены. В то время как протестующие призывают к новой волне демонстраций, которая должна начаться 25 октября.

Стоит упомянуть, что спор между коалицией правового государства бывшего премьер-министра Нури аль-Малики и коалицией "Иракийя" бывшего премьер-министра Аяда Аллави заставил федеральный суд Ирака разрешить политическим партиям формировать новые коалиции после выборов и претендовать на звание крупнейшего политического образования и потом победитель на выборах. Следовательно, в 2010 г, Малики, который тогда был премьер-министром, после выборов смог увеличить размер своей коалиции, присоединившись к Национальному иракскому альянсу в результате Малики остался на своем посту, хотя коалиция Аллави получила больше мест.

Премьер-министр Мустафа аль-Кадхими призвал к проведению выборов в июне 2021 г. Однако для этого требуются некоторые шаги, включая утверждение закона о выборах в парламенте и формирование федерального суда и избирательной комиссии.

Хаким же призывает парламент и судебную систему Ирака ускорить процесс завершения выполнения этих трех требований. Однако он считает, что в дополнение ко всем этим трем шагам важно создать "здоровую и прозрачную политическую среду", которая гарантирует плавный процесс перехода к новому правительству, принятому иракским народом и способному обеспечить стабильность и верховенство закона в стране. Как только где-то кто-то заговорит с Вами о "важных" материях по типу "здоровую" или "прозрачную" - знайте - перед Вами мошенник или идиотов ПроЗападного образца.

В рамках своих усилий по поддержке правительства Хаким сформировал новый парламентский блок под названием "Iraqioun" - к нему присоединились 46 депутатов из 329-местного парламента. Новый блок поддерживает усилия Кадими по установлению верховенства закона для всех политических и военных сил в Ираке и по сохранению всех видов оружия в руках государства.

Глава Ирака решительно осудил нападения на все иностранные дипломатические миссии, военные базы и войска в Ираке, посчитав это очень вредным для имиджа и положения Ирака в мире. Он призвал иракское правительство противостоять этим действиям и использовать национальные настроения, которые противостоят таким нападениям.

Хаким работает над формированием большой политической коалиции на выборах. Он призывает к межэтнической и межконфессиональной коалиции, включая все иракские компоненты. Он считает, что иракская политическая сцена должна перейти к политическому соперничеству таким образом, чтобы правительства формировались на основе политических союзов и где также формировалась сильная политическая оппозиция, которая могла бы помочь скорректировать курс действий правительства.

Он обращается к политическим партиям различного этнического и религиозного происхождения, чтобы сформировать коалицию. Его команда также регулярно встречается с протестующими, чтобы привлечь некоторых из них в коалицию.

Однако межрелигиозные разногласия имеют глубокие корни внутри иракской политики, что затрудняет реализацию такого проекта.
Tags: Ирак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment