Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Коллективная ответственность за терроризм



Ирак продолжает бороться с ИГИЛ путем коллективной ответственности, которая распространяется на членов семьи террористов. 19000 задержанных с 2014 по 2018 гг. Более 3000 человек были приговорены к смертной казни в ходе быстрых судебных процессов. Причем эти быстрые судебные процессы, длились не больше 10 минут. Причем эта самая ответственность распространяется не только на членов семьей, но и на медицинских работников, поваров, и т.д. (Вот! А мы в РФ с ними сюсюкаемся) Как сказал один Иракский судья "[The Islamic State]’s ideology is so dangerous that we cannot afford to show any leniency." Правильно, вот и не хуй. Конечно призывать к ответственности учителей, врачей и прочей обслуживающий персонал, как-то весьма странно, ведь людей могли и насильно заставить, запугать расправой и т.д. а вот к семьям террористов особый подход. Так например британский министр Rory Stewart высказался по поводу семей террористов ИГИЛ и в том числе детей - "the only way of dealing with them will be, in almost every case, to kill them." - Молодец, жаль что в остальной Британии его не услышали. А Ирак ведь более "гуманней" поступает с детьми террористов, отправляя их в детские тюрьмы, где они собственные некоторые и помирают. При этом очень интересное заявление сделал глава СВР Германии Hans-Georg Maassen - "we have to consider that these children could be living time bombs" - бомбы замедленного действия.

Коллективная ответственность для семей террористов НУЖНА. Особенно, если учитывать что сегодня, на территории Ирака действуют порядка 30000 человек относящих себя к ИГИЛ. Вот чтобы избежать ЗАРАНЕЕ того явления в РФ, нужно делать тоже самое что делают в Ираке сегодня.

Ссылки на работы:

1. Children of the Caliphate
https://icct.nl/wp-content/uploads/2017/08/ICCT-vanderHeide-Geenen-Children-of-the-Caliphate-2.pdf

2. THE LIMITS OF PUNISHMENT: TRANSITIONAL JUSTICE AND VIOLENT EXTREMISM MAY 2018 IRAQ CASE STUDY
https://i.unu.edu/media/cpr.unu.edu/attachment/2768/2-LoP-Iraq-Case-Study.pdf

3. To Punish or to Pardon? Reintegrating Rebel Collaborators After Conict in Iraq
https://gld.gu.se/media/1503/gld-working-paper-17-final.pdf
Tags: Коллективная ответственность, Терроризм
Subscribe

  • Новости Эфиопии

    1. Аддис-Абеба, 20 октября. Национальные силы обороны Эфиопии отбили наступление сепаратистов «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ) и…

  • Новости Африканского континента

    1. В Бенине легализовали аборты: это может на 20% снизить материнскую смертность Ранее в стране разрешалось делать аборты, только если беременность…

  • Новости Ближнего Востока

    1. ОАЭ и Израиль договорились о совместном освоении космоса Космическое агентство ОАЭ подписало меморандум о взаимопонимании с Израильским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments