Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Японская политика в противовес КНР

США формируют новый анти-китайский Альянс для в Индо-Тихоокеанском регионе. Япония, как один из ключевых игроков, уже подписала новые соглашения о безопасности и экономическом сотрудничестве с: Австралией, Индией, Канадой и Филиппинами, а также коллективные соглашения с НАТО и ЕС. Забыл добавить про Монголию. Япония также инвестирует в международные организации, такие как ASEAN, Азиатский банк развития и APEC.



Этот подход охватывает несколько регионов по всему миру с целью расширения партнерских отношений и сдерживания любых успехов КНР, при этом никак не может способствовать стабильным и продуктивным отношениям с КНР.

Если Пекин сможет удержать другие азиатские страны от совместных действий с США, то его доминирование в регионе практически гарантировано.

Японская дипломатия стремится избежать этого наихудшего исхода. Способность координировать действия множества внутренних и международных игроков и интересов будет особенно важна, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ завершит свой последний срок на посту главы правящей партии.

Япония не может позволить себе противостоять КНР прямо или агрессивно - КНР остается крупнейшим торговым партнером Японии и ценным рынком для прямых инвестиций. Решение региональных проблем, включая разработку Северной Кореей ЯО, ухудшение состояния окружающей среды и управление кризисами, также выиграет от сотрудничества с КНР. Стандартное присоединение к антикитайской коалиции под руководством США, введение санкций в отношении китайских фирм будут обречены на провал.

В то же время Япония хочет подорвать способность КНР использовать свой огромный внутренний рынок для получения дипломатических и экономических выгод за счет Японии. Японии также необходимо защищать интеллектуальную собственность своих фирм и эффективно конкурировать в области новых технологий.

Япония работает с США, ЕС и другими странами, чтобы отвлечь важные цепочки поставок от КНР, установить высокие стандарты цифровой торговли и защитить целостность потоков данных по подводным кабелям. Поэтому Токио будет искать партнеров на международном уровне, чтобы противостоять как Пекину.

В целом Японии необходимо будет продолжать активную и разностороннюю дипломатию Абэ, создавая или поддерживая коалиции, где это возможно, избегая конфронтации с КНР. Цель будет заключаться в том, чтобы помочь странам Азии избежать китайского принуждения, в деликатных политических вопросах.
Tags: Индо-Тихоокеанский регион, КНР, Китай, США, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments