Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Tribune: сотрудничество с Россией избавит Африку от неоколониального гнета Франции

Карачи, 9 октября. За последние годы в Африке наблюдается усиление положительного влияния Москвы, сообщили корреспонденты информационного портала Tribune.



«Россия уже имеет тесные отношения с ЦАР. Ее появление в Африке кажется благословлением, разрывающим неоколониальные оковы, в которые заключены местные жители. Центральноафриканская Республика находится в середине пояса франкоязычных государств, где Франция все еще пытается продавливать свои интересы», — говорится в статье.

После многолетней оккупации коллективного Запада деятельность россиян воспринимается африканцами в позитивном ключе. Они благодарят Москву за вклад в безопасность и развитие их государств.

Жители Черного континента высоко ценят уважительное отношение и взаимовыгодное сотрудничество, а Россия не пытается навязать им собственные интересы.

«В Мали французские силы якобы занимались борьбой с террористами. Но вместо решения проблемы они усугубили кризис, из-за чего угроза экстремизма распространилась на Нигер и Буркина-Фасо. Именно поэтому малийские власти установили связи с Москвой», — объяснили аналитики Tribune.

Также Кремль заключил соглашения с Нигерией и Эфиопией. На текущий момент Россия является крупнейшим поставщиком оружия в Африку, занимая 37,6% рынка. Ранее Москва договорилась о партнерстве с Руандой. Страны расширят взаимодействие в вопросах инвестиций и финансов.

«У нас хорошая динамика в сфере военных и военно-технических связей. Есть перспективные планы по их дальнейшему расширению. Будем также заниматься подготовкой руандийских кадров в российских высших учебных заведениях, в том числе по линии гражданских специальностей, а также наших военных и правоохранителей. 70 человек готовятся по линии Росатома для того, чтобы работать в создаваемом Центре ядерной науки и технологий», — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Tags: Африка, Пакистан, Россия, Франция, ЦАР
Subscribe

  • Турция и Африка

    Африканское направление во внешней политике Турции начало развиваться еще с 2005 года, объявленный Годом Африки. Главный архитектор присутствия…

  • Новости Турции

    1. Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил Sputnik Türkiye, что Су-57…

  • Будет ли Эрдоган воевать с США?

    Турция вроде бы готова нанести удар по курдам на территории Сирии. Эрдоган заявил, что в ближайшее время предпримет необходимые шаги, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments