Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Нигерия отвергла предложение легализовать марихуану

Абуджа, 9 октября. Председатель национального агентства по обеспечению соблюдения законов о наркотиках (NDLEA) Буба Марва рассказал о резком росте количества нигерийцев, употребляющих марихуану.



Представитель ведомства заявил, что в странах третьего мира наркотики являются виновником раздоров, грабежей и конфликтов:

«Мы видели наркотерроризм в Колумбии и Мексике, где картели являются законом и столь же могущественны, как официальное государство. Существуют реальные случаи, где запрещенные вещества стали причиной быстрого погружения общества в хаос и распада правительства.

На сегодняшний день перед нами стоит главный вопрос: повлияли ли наркотики на ситуацию с безопасностью в Нигерии? И мой ответ — да»,
— прокомментировал Марва.

Председатель NDLEA объяснил, что каннабис является наиболее употребляемым из всех запрещенных веществ. Также деятель отверг все предложения легализовать марихуану, так как в стране отсутствует инфраструктура, необходимая для мониторинга и контроля.

«Это не игрушка и не сладкая конфета без побочных эффектов. Последствия передозировок нивелируют все полезные свойства. Употребление, культивирование и оборот каннабиса останутся вне закона», — заключил Марва.

Ранее органы по борьбе с наркотиками конфисковали крупную партию наркотических веществ в аэропорту Лагоса. Также оперативники задержали двух контрабандистов, попытавшихся перевести препараты в ручной клади.
Tags: Африка, Нигерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments