Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Десять человек ранены в результате атаки беспилотника на саудовский аэропорт

Эр-Рияд, 9 сентября. Не менее десяти человек получили ранения в результате атаки беспилотного летательного аппарата на саудовский аэропорт имени короля Абдаллы в городе Джизан неподалеку от границы с Йеменом. Ответственность за атаку на себя пока никто не взял, однако власти королевства обвиняют в происшествии повстанцев-хуситов.



См твиттер

В результате удара здание аэропорта получило незначительные повреждения. Среди пострадавших шестеро саудовцев, трое граждан Бангладеш и один суданец. Пятеро получили легкие ранения, о состоянии остальных информации не поступало. Также утром 9 октября командование арабской коалиции заявило о перехвате силами противовоздушной обороны второго беспилотника-камикадзе, о причиненном ущербе не сообщается.

Ранее на этой неделе аналогичный удар был нанесен по аэропорту города Абха, который принимает большое количество саудовских туристов. В результате атаки пострадали четверо рабочих. Месяц назад здесь же из-за налета БПЛА были ранены восемь человек и получил повреждения гражданский самолет. Ответственность за все эти события была возложена на йеменских повстанцев.

См твиттер

Хуситы, которые пользуются поддержкой со стороны Ирана, за последний год резко увеличили количество пусков ударных беспилотников и баллистических ракет по территории королевства, но большую их часть удается уничтожать силами ПВО.

Атаки являются ответом на военную операцию арабской коалиции под саудовским руководством в Йемене, которая с 2015 года оказывает поддержку правительству страны. При этом позиции местных правительственных войск также часто становятся целями подобных ударов.

Например, в конце августа не менее 30 человек погибли и 60 получили ранения в результате попадания беспилотника по казарме на территории одной из военных баз в южной части Йемена. Налеты БПЛА происходят на фоне ожесточенных боев в центральной провинции Мариб, которая имеет стратегическое значение для обеих сторон как транспортный узел, а также обладает крупнейшими в стране нефтегазовыми месторождениями.

Tags: Йемен, КСА, Саудовская Аравия, Хоуситы, Хуситы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments