Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Тысячи афганцев стекаются к зданию МВД в надежде покинуть республику

Кабул, 9 октября. Новые толпы желающих покинуть Афганистан жителей республики продолжают стекаться к зданию министерства внутренних дел, которое с 6 октября производит выдачу документов для выезда за рубеж. Намеревающиеся уехать из страны люди проводят целые дни под открытым небом, о чем свидетельствуют кадры из Кабула.



Текущая волна массовой эмиграции афганцев началась весной 2021 года после того, как стало известно о постепенном выводе иностранных войск с территории республики. Этот поток многократно усилился после прихода к власти радикального исламистского движения «Талибан»1 (запрещено в РФ).

Изначально Афганистан пытались покинуть те, кто сотрудничал с НАТО или работал в государственных органах, из-за чего опасался за собственную жизнь. Ввиду этого с 15 по 31 августа ВВС США официально вывезли из Кабула около 120 тысяч человек, из которых подавляющую массу составили как раз уроженцы республики. В настоящий же момент основной предпосылкой для оттока населения является стремительно ухудшающаяся гуманитарная обстановка. Как ранее сообщали представители «Талибана», МВД будет ежесуточно выдавать до шести тысяч загранпаспортов в сутки.

Те же, кому не удалось покинуть страну по воздуху, сейчас собрались на границах с соседними странами. Они не имеют возможности легально попасть в них из-за отсутствия соответствующих документов. Прежде всего речь идет о Таджикистане и Узбекистане, так как миллионы афганцев являются этническими таджиками и узбеками. Кроме того, ежедневно около трех-четырех тысяч человек пытаются пересечь границу с Ираном.

Tags: Афганистан
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments