Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Власти Гаити объявили войну банде бывших полицейских Fantom 509

Порт-о-Пренс, 9 октября. Главное управление национальной полиции Гаити выдало ордер на арест членов криминальной банды Fantom 509. Об этом сообщает агентство Telesur.



Группировка Fantom 509 была включена национальными властями в список террористических организаций по причине использования насилия и запугивания в отдельных районах Гаити для достижения своих целей.

Согласно документу, некоторые участники банды уже были привлечены к ответственности, однако многие из них до сих пор находятся на свободе.

В заявлении, подписанном начальником полиции Леоном Шарлем, правоохранительные органы призывают население к сотрудничеству с властями, чтобы как можно скорее задержать всех членов преступной группировки.

Данная группировка была сформирована бывшими сотрудниками полиции, которые в 2020 году добивались от властей повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Однако, когда их требования не были удовлетворены, полицейские занялись рэкетом и поборами с населения.

В сентябре был арестован один из представителей Fantom 509 Сен-Жан Филипп, которого обвиняют в участии в перестрелке, в ходе которой было убито 20 человек.

Население Гаити страдает от похищений, количество которых резко возросло в последние два месяца из-за роста насилия со стороны криминальных банд. По данным Аналитического центра исследований в области прав человека (CARDH), в сентябре произошло на 60% больше похищений, чем в августе.

Tags: Гаити, Латинская Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments