Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Филиал ИГИЛ берет на себя ответственность за взрыв в шиитской мечети в городе Кундуз

Филиал ИГИЛ берет на себя ответственность за взрыв в шиитской мечети в городе Кундуз в Афганистане, в результате которого погибли десятки людей.



Десятки людей были убиты террористом-смертником в шиитской мечети на северо-востоке Афганистана в городе Кундуз во время пятничной молитвы - самого серьезного нападения в стране с тех пор, как талибы взяли под свой контроль власть в августе.

Исламское государство в провинции Хорасан ISKP (ISIS-K) взяло на себя ответственность за атаку через свои каналы в Telegram.

В заявлении, опубликованном в Telegram, группа сообщила, что террорист-смертник «привел в действие жилет с взрывчаткой среди толпы» шиитов, собравшихся в мечети.

В своем заявлении об ответственности филиал ИГИЛ в регионе идентифицировал террориста как мусульманина-уйгура, заявив, что нападение было направлено как на шиитов, так и на талибов из-за их предполагаемой готовности изгнать уйгуров для удовлетворения требований Китая.

Атака ИГИЛ может быть четким признаком того, что они посылают сигнал международному сообществу, что они далеки от поражения и готовы дальше расширять свое присутствие в Афганистане, и мы, вероятно, увидим серьезную конфронтацию. в будущем между ИГИЛ и Талибаном
Tags: Афганистан, Вилайет Хорасан, Вилаят-Хорасан, ИГИЛ, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments