Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Су-57 получит "новую гиперзвуковую" ракету

Аргентина
БПЛА для Аргентины

ВВС Аргентины получили два беспилотных БПЛА AR-1F Buho.

Их разработал и изготовил Центр прикладных исследований (CIA) Главного управления НИОКР ВВС Аргентины.

Это небольшие электрические БПЛА, имеющие эффективный радиус действия до 10 км и продолжительность полета до 40 минут.



Нидерланды
Нидерланды попрощались с KDC-10

Королевские ВВС Нидерландов вывели из флота последний топливозаправщик McDonnell Douglas KDC-10 Extender.

Самолет с бортовым номером Т-235 совершил свой последний полет, сделав почетный круг над всей территорией королевства.

KDC-10 Extender – военная версия самолета DC-10-30CF, предназначенного для дозаправки в воздухе. Обозначение KDC-10 использовалось только для Королевских ВВС Нидерландов. Страна имела на вооружении всего три таких борта.

Первые KDC-10 были поставлены голландцам только в конце 1995 года. Последний самолет прослужил лишь три года, попав под сокращение оборонного бюджета.

Россия
Российские военные получат новую гиперзвуковую ракету

В России создается еще одна система гиперзвукового оружия. Она реализуется в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Личинка-МД». Сейчас изделие на этапе отработки макета, оно еще не вышло на летные испытания.

Новая ракета предназначена для оснащения истребителей-«невидимок» Су-57. Предположительно, она будет летать со скоростями в пять и более раз быстрее звука и станет практически неуязвимой для современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Согласно документам, второй этап ОКР «Личинка-МД» стартовал в 2019 году. Головным разработчиком является АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». В качестве двигателя в ракете используется так называемое изделие 70. Его разрабатывает Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз», специализирующееся на энергоустановках для сверхскоростных ракет.

В оборонном ведомстве подтвердили, что для вооружения Су-57 разрабатывается гиперзвуковой боеприпас. Сейчас он находится на этапе наземных отработок и полетов с массогабаритными макетами. Ракета будет помещаться во внутренние отсеки российского истребителя-невидимки.

США
В Калифорнии разбился истребитель ВМС США

Истребитель F/A-18F Super Hornet из состава девятой испытательно-оценочной эскадрильи ВМС США разбился в национальном парке Долина Смерти в Калифорнии 4 октября.

Катастрофа произошла около 15:00 по местному времени. Самолет упал в отдаленном районе парка.

Поисково-спасательные группы обнаружили катапультировавшегося пилота, который был доставлен в больницу в Лас-Вегасе. Он не получил серьезных травм и был выписан в тот же день.

Новая вертолетная эскадрилья ВМС США
Военно-морские силы США сформировали новую вертолетную эскадрилью HSM-50 Valkyries, которая будет располагаться на военно-морской авиабазе в Мейпорте, Флорида.

Эскадрилья укомплектована вертолетами MH-60R Seahawk. Они предназначены как для поддержки действий кораблей, так и для осуществления десантных операций.

Американские F-35A сбросили макеты ядерных бомб B61-12
Два самолета ВВС США F-35A Lightning выпустили макеты ядерных бомб B61-12 во время демонстрации систем вооружения F-35A. Тем самым они завершили заключительные летные испытания в рамках процесса сертификации.

Летчики-испытатели взлетели с полигона Тонопа и произвели пуск двух учебных боеприпасов JTA B61-12.

B61 — это тактическое ядерное оружие, которое может быть использовано на самолетах двойного назначения, таких как F-15E и F-16C/D.

Командование ВВС США подчеркнуло, что дата полной сертификации F-35A для размещения ядерного вооружения на борту еще не известна.

США перебросили в Европу четыре стратегических бомбардировщика B-1B
Соединенные Штаты перебросили на передовую базу Фэрфорд в Великобритании две пары стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Об этом сообщило Европейское командование США.

Самолеты, а также вспомогательное оборудование и персонал из состава 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи с базы ВВС Дайс прибыли на базу британских ВВС Фэрфорд в Англии «для выполнения давно запланированной миссии оперативной группы бомбардировщиков».

Миссии стратегических бомбардировщиков ВВС США в Европе позволяют экипажам тренироваться в развертывании на незнакомых аэродромах и взаимодействовать с союзниками по НАТО для повышения боеготовности.

Новые двигатели для конвертоплана Valor
Bell Helicopter планирует установить модификацию двигателя для V-22 Osprey производства Rolls-Royce на V-280 Valor — конвертоплан, который компания предлагает для армии США. Данные двигатели мощнее, чем те, что устанавливались ранее на прототипы Valor.

Новый двигатель будет обозначен как 1107F (двигатель Osprey — 1107C), входящий в семейство Rolls-Royce AE. По словам представителей компании, она поставила более 7 000 двигателей этого семейства. Они имеют налет более 82 миллионов часов.

Турция
Турция хочет купить 40 истребителей F-16 у США

Анкара обратилась к Вашингтону с просьбой о продаже 40 истребителей Lockheed Martin F-16 и почти 80 комплектов для модернизации имеющихся истребителей этого типа.

Турция стремится провести обновление и модернизацию истребительного флота своих ВВС после того, как в 2019 году США исключили ее из проекта истребителя F-35. Кроме того, Соединенные Штаты отказались поставлять заказанные самолеты из-за приобретения турками российских систем ПРО С-400.

Сделка на покупку истребителей проходит процедуру одобрения и подлежит утверждению Государственным департаментом и Конгрессом США. Представители Госдепа, Конгресса и Турции отказались от дачи комментариев по этому вопросу.

Анкара заявила, что надеется на улучшение отношений при президенте США Джо Байдене.

Финляндия
Состоялись совместные учения ВВС Швеции и Финляндии

В Финляндии завершились ежегодные совместные учения местных ВВС с воздушными силами Швеции RUSKA 2021. Маневры прошли с 4 по 9 октября в разных районах Финляндии. Всего в них было задействовано 50 летательных аппаратов и около 3,3 тысячи специалистов из обеих стран.

Финляндию представили истребители F/A-18 Hornet, учебно-тренировочные BAe Hawk, а также вертолет NH90 сухопутных сил и самолет погранохраны Dornier Do 228.

От шведских ВВС в Финляндию прибыли шесть истребителей SAAB Gripen.

«Это самые значительные учения 2021 года, их цель — поддержание и развитие боеготовности финской воздушной обороны», — заявили в пресс-службе ВВС Финляндии.

Япония
Первая посадка F-35B на японский авианосец

Морские силы самообороны Японии 3 октября осуществили первую посадку истребителя F-35B на бывший эскадренный вертолетоносец «Идзумо» (DDH-183 Izumo). На борт судна сел истребитель F-35B из состава Корпуса Морской пехоты США.

F-35B — модификация истребителя с возможностью короткого взлета и вертикальной посадки.

В 2017 году правительство Японии заявило о намерении создать первый в стране авианосец на базе вертолетоносца «Идзумо». Парламент одобрил модификацию кораблей и в том же году Токио заказал 42 самолета Lockheed Martin F-35B Lightning II.

Морские пехотинцы США будут использовать свои собственные F-35B на кораблях класса «Идзумо» в целях обучения японцев возможностям эксплуатации техники этого типа. Предполагается, что изначально Силы самообороны Японии будут использовать F-35B только с наземных баз.

Противолодочные вертолеты для ВМС Японии
Японские силы самообороны получили два первых противолодочных вертолета XSH-60L Seahawk. Машины производства Mitsubishi Heavy Industrie будут проходить армейские испытания.

Вертолет представляет собой дальнейшее развитие выпускаемых в Японии по лицензии H-60. Усовершенствования коснулись гидроакустической системы, высокоскоростной системы связи и силовой установки.

Tags: Авиация, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments